05 мая 2006, 13:04

Окруашвили готов извиниться перед Россией после возвращения Абхазии и Южной Осетии

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили готов извиниться перед Россией за некорректные высказывания, но только после возвращения в Абхазию и Южную Осетию. Об этом Окруашвили заявил журналистам вечером в четверг, 4 мая.

"У каждого человека есть право извиниться, или благодарить. Я извинюсь только после того, как вернемся в Абхазию и Цхинвальский регион", - сказал глава оборонного ведомства Грузии.

Окруашвили сделал это заявление в ответ на заявление председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе в интервью газете "Время новостей", принесшей извинения российскому народу за высказывания министра обороны.

Бурджанадзе признала, что Окруашвили повел себя некорректно. "Как бы он ни был расстроен, в таких выражениях нельзя высказываться", - отметила Бурджанадзе.

Напомним, Окруашвили, назначенный президентом Грузии "продвигать" грузинское вино после введения Москвой эмбарго на эту продукцию, заявил в конце апреля, что на российском рынке можно продать "даже фекальные массы". Позднее Окруашвили уточнил, что под "фекальными массами" он имел в виду не грузинское вино, а то, что российский потребитель очень неразборчив.

Автор: Анна Канделаки, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей