05 мая 2006, 13:04

Окруашвили готов извиниться перед Россией после возвращения Абхазии и Южной Осетии

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили готов извиниться перед Россией за некорректные высказывания, но только после возвращения в Абхазию и Южную Осетию. Об этом Окруашвили заявил журналистам вечером в четверг, 4 мая.

"У каждого человека есть право извиниться, или благодарить. Я извинюсь только после того, как вернемся в Абхазию и Цхинвальский регион", - сказал глава оборонного ведомства Грузии.

Окруашвили сделал это заявление в ответ на заявление председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе в интервью газете "Время новостей", принесшей извинения российскому народу за высказывания министра обороны.

Бурджанадзе признала, что Окруашвили повел себя некорректно. "Как бы он ни был расстроен, в таких выражениях нельзя высказываться", - отметила Бурджанадзе.

Напомним, Окруашвили, назначенный президентом Грузии "продвигать" грузинское вино после введения Москвой эмбарго на эту продукцию, заявил в конце апреля, что на российском рынке можно продать "даже фекальные массы". Позднее Окруашвили уточнил, что под "фекальными массами" он имел в виду не грузинское вино, а то, что российский потребитель очень неразборчив.

Автор: Анна Канделаки, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости