05 мая 2006, 13:04

Окруашвили готов извиниться перед Россией после возвращения Абхазии и Южной Осетии

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили готов извиниться перед Россией за некорректные высказывания, но только после возвращения в Абхазию и Южную Осетию. Об этом Окруашвили заявил журналистам вечером в четверг, 4 мая.

"У каждого человека есть право извиниться, или благодарить. Я извинюсь только после того, как вернемся в Абхазию и Цхинвальский регион", - сказал глава оборонного ведомства Грузии.

Окруашвили сделал это заявление в ответ на заявление председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе в интервью газете "Время новостей", принесшей извинения российскому народу за высказывания министра обороны.

Бурджанадзе признала, что Окруашвили повел себя некорректно. "Как бы он ни был расстроен, в таких выражениях нельзя высказываться", - отметила Бурджанадзе.

Напомним, Окруашвили, назначенный президентом Грузии "продвигать" грузинское вино после введения Москвой эмбарго на эту продукцию, заявил в конце апреля, что на российском рынке можно продать "даже фекальные массы". Позднее Окруашвили уточнил, что под "фекальными массами" он имел в виду не грузинское вино, а то, что российский потребитель очень неразборчив.

Автор: Анна Канделаки, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости