05 мая 2006, 12:54

Глава Южной Осетии принял делегацию ПА НАТО

Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты принял делегацию Парламентской Ассамблеи НАТО. Делегацию возглавлял председатель Парламентской Ассамблеи НАТО Пьер Лелюш. С югоосетинской стороны на встрече принимали участие председатель правительства Южной Осетии Юрий Морозов, первый заместитель председателя правительства, руководитель югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Борис Чочиев, государственный советник президента РЮО Коста Кочиев, министр иностранных дел РЮО Мурат Джиоев, первый заместитель председателя парламента РЮО Юрий Дзиццойты и другие официальные лица.

В ходе состоявшейся беседы, как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", обсуждались вопросы положения дел в зоне грузино-осетинского конфликта, а также перспективы его мирного урегулирования. Э. Кокойты рассказал о сути противоречий между Республикой Южная Осетия и Грузией, подчеркнув, что Южная Осетия предприняла ряд односторонних мер (50-процентное сокращение численности вооруженных сил, ликвидация большей протяженности военно-инженерных сооружений, чем Грузия, и т.д., в то время как Грузия продолжает наращивать вооружения, а с 1 января 2006 года повысила численность своих вооруженных сил на около 30 процентов, размещает лагеря резервистов вокруг Южной Осетии, и строит в непосредственной близости от зоны конфликта военный госпиталь (на месте двух школ, закрытых специально из-за этого), а также строит в г. Гори морг на 260 мест, что существенно превышает потребности мирного времени для данного региона. Югоосетинская сторона также отметила, что высказывания некоторых высокопоставленных должностных лиц правительства Грузии о том, что в 2007 год грузинская армия проведет победный парад в покоренном Цхинвале, не соответствуют ожиданиям международного сообщества о намерении Грузии урегулировать грузино-осетинский конфликт мирным путем.

Помимо этого, был затронут широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес.Встреча прошла в атмосфере открытости.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей