05 мая 2006, 12:54

Глава Южной Осетии принял делегацию ПА НАТО

Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты принял делегацию Парламентской Ассамблеи НАТО. Делегацию возглавлял председатель Парламентской Ассамблеи НАТО Пьер Лелюш. С югоосетинской стороны на встрече принимали участие председатель правительства Южной Осетии Юрий Морозов, первый заместитель председателя правительства, руководитель югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Борис Чочиев, государственный советник президента РЮО Коста Кочиев, министр иностранных дел РЮО Мурат Джиоев, первый заместитель председателя парламента РЮО Юрий Дзиццойты и другие официальные лица.

В ходе состоявшейся беседы, как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", обсуждались вопросы положения дел в зоне грузино-осетинского конфликта, а также перспективы его мирного урегулирования. Э. Кокойты рассказал о сути противоречий между Республикой Южная Осетия и Грузией, подчеркнув, что Южная Осетия предприняла ряд односторонних мер (50-процентное сокращение численности вооруженных сил, ликвидация большей протяженности военно-инженерных сооружений, чем Грузия, и т.д., в то время как Грузия продолжает наращивать вооружения, а с 1 января 2006 года повысила численность своих вооруженных сил на около 30 процентов, размещает лагеря резервистов вокруг Южной Осетии, и строит в непосредственной близости от зоны конфликта военный госпиталь (на месте двух школ, закрытых специально из-за этого), а также строит в г. Гори морг на 260 мест, что существенно превышает потребности мирного времени для данного региона. Югоосетинская сторона также отметила, что высказывания некоторых высокопоставленных должностных лиц правительства Грузии о том, что в 2007 год грузинская армия проведет победный парад в покоренном Цхинвале, не соответствуют ожиданиям международного сообщества о намерении Грузии урегулировать грузино-осетинский конфликт мирным путем.

Помимо этого, был затронут широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес.Встреча прошла в атмосфере открытости.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

29 марта 2017, 19:35

Архив новостей