05 мая 2006, 12:25

Общественность Кабардино-Балкарии требует от СМИ не подрывать работу госвласти

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", представители общественных организаций кабардинского и балкарского народов "Адыгэ хасэ" и "Алан", выступили с обращением к двум народам Кабардино-Балкарии.

В Обращении, в частности, говорится:

"В последнее время в СМИ появляются много статьей, фальсифицирующих историю народов Кабардино-Балкарии. Подобные статьи разжигают межнациональную рознь и ведут к дестабилизации ситуации.

К появлению подобных статьей причастны люди, которые ведут подрывную работу против государственной власти КБР и РФ.

СМИ, предоставляющие свои страницы для подобных статьей, их авторы должны знать, что они несут персональную ответственность перед народами нашей республики, как разрушающие межнациональный мир и согласие".

Решительно осудив СМИ, печатающие подобные статьи, и авторов публикаций, общественные организации призвали жителей республики не поддаваться провокациям, а органы государственной власти "принять меры к СМИ, допускающим публикацию материалов, ведущих к обострению межнациональных отношений в республике".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости