05 мая 2006, 11:49

В Ингушетии готовятся к празднованию Дня Победы

В Республике Ингушетия завершается подготовка к празднованию 61-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в Министерстве труда и социального развития Республики Ингушетия в этом году все мероприятия по подготовке и проведению праздничных торжеств возложены на городские и районные администрации. В настоящее время в школах и других образовательных учреждениях Ингушетии проходят встречи участников Великой Отечественной войны с учащимися, в музеях и библиотеках республики проводятся тематические выставки.

"Основные мероприятия в честь празднования Дня Победы запланированы на 9 мая. В этот день в городе Назрани на аллее славы у памятника павшим воинам, состоится торжественный митинг и возложение венков, а также шествие участников Великой Отечественной войны. Кроме того, для фронтовиков будет организована традиционная полевая кухня. Творческие коллективы порадуют ветеранов и тружеников тыла новыми программами, подготовленными специально к празднику Победы", - рассказали корреспонденту "Кавказского Узла" в администрации города Назрани.

Кроме того, по случаю дня Победы ветеранам Великой Отечественной войны и их вдовам будет оказана единовременная материальная помощь в размере 2-4 тысяч рублей. Аналогичные мероприятия пройдут и в других районах и городах республики.

 В настоящее время по данным Министерства труда и социального развития РИ, в Ингушетии проживает до 120 ветеранов Великой Отечественной войны.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей