05 мая 2006, 11:49

В Ингушетии готовятся к празднованию Дня Победы

В Республике Ингушетия завершается подготовка к празднованию 61-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в Министерстве труда и социального развития Республики Ингушетия в этом году все мероприятия по подготовке и проведению праздничных торжеств возложены на городские и районные администрации. В настоящее время в школах и других образовательных учреждениях Ингушетии проходят встречи участников Великой Отечественной войны с учащимися, в музеях и библиотеках республики проводятся тематические выставки.

"Основные мероприятия в честь празднования Дня Победы запланированы на 9 мая. В этот день в городе Назрани на аллее славы у памятника павшим воинам, состоится торжественный митинг и возложение венков, а также шествие участников Великой Отечественной войны. Кроме того, для фронтовиков будет организована традиционная полевая кухня. Творческие коллективы порадуют ветеранов и тружеников тыла новыми программами, подготовленными специально к празднику Победы", - рассказали корреспонденту "Кавказского Узла" в администрации города Назрани.

Кроме того, по случаю дня Победы ветеранам Великой Отечественной войны и их вдовам будет оказана единовременная материальная помощь в размере 2-4 тысяч рублей. Аналогичные мероприятия пройдут и в других районах и городах республики.

 В настоящее время по данным Министерства труда и социального развития РИ, в Ингушетии проживает до 120 ветеранов Великой Отечественной войны.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей