05 мая 2006, 10:37

Глава правительства Казахстана встретился в Баку с президентом Ирана

Сегодня Премьер-Министр Республики Казахстана  Даниал Ахметов, находящийся в столице Азербайджана Баку с трехдневным официальным визитом, провел двустороннюю встречу с президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом, сообщает Казинформ.

Иранский лидер прибыл в Баку для участия в работе девятого саммита глав государств и правительств Организации экономического сотрудничества (ОЭС), который состоится сегодня. В нем также будет участвовать глава Правительства РК.

Как стало известно, на саммите с докладом выступит генеральный секретарь ОЭС, свои мнения и предложения по рассматриваемым вопросам представят руководители делегаций. По итогам встречи планируется подписание Бакинской декларации.

Кроме того, будут вручены специальные награды ОЭС видным ученым и общественным деятелям, внесшим большой вклад в дело укрепления сотрудничества в рамках организации.

Напомним, ОЭС была основана в 1985 году. В ОЭС входят Азербайджан, Афганистан, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Пакистан, Таджикистан, Туркменистан, Турция и Узбекистан. Саммиты ОЭС проводятся раз в два года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии