05 мая 2006, 10:37

Глава правительства Казахстана встретился в Баку с президентом Ирана

Сегодня Премьер-Министр Республики Казахстана  Даниал Ахметов, находящийся в столице Азербайджана Баку с трехдневным официальным визитом, провел двустороннюю встречу с президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом, сообщает Казинформ.

Иранский лидер прибыл в Баку для участия в работе девятого саммита глав государств и правительств Организации экономического сотрудничества (ОЭС), который состоится сегодня. В нем также будет участвовать глава Правительства РК.

Как стало известно, на саммите с докладом выступит генеральный секретарь ОЭС, свои мнения и предложения по рассматриваемым вопросам представят руководители делегаций. По итогам встречи планируется подписание Бакинской декларации.

Кроме того, будут вручены специальные награды ОЭС видным ученым и общественным деятелям, внесшим большой вклад в дело укрепления сотрудничества в рамках организации.

Напомним, ОЭС была основана в 1985 году. В ОЭС входят Азербайджан, Афганистан, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Пакистан, Таджикистан, Туркменистан, Турция и Узбекистан. Саммиты ОЭС проводятся раз в два года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей