05 мая 2006, 10:37

Глава правительства Казахстана встретился в Баку с президентом Ирана

Сегодня Премьер-Министр Республики Казахстана  Даниал Ахметов, находящийся в столице Азербайджана Баку с трехдневным официальным визитом, провел двустороннюю встречу с президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом, сообщает Казинформ.

Иранский лидер прибыл в Баку для участия в работе девятого саммита глав государств и правительств Организации экономического сотрудничества (ОЭС), который состоится сегодня. В нем также будет участвовать глава Правительства РК.

Как стало известно, на саммите с докладом выступит генеральный секретарь ОЭС, свои мнения и предложения по рассматриваемым вопросам представят руководители делегаций. По итогам встречи планируется подписание Бакинской декларации.

Кроме того, будут вручены специальные награды ОЭС видным ученым и общественным деятелям, внесшим большой вклад в дело укрепления сотрудничества в рамках организации.

Напомним, ОЭС была основана в 1985 году. В ОЭС входят Азербайджан, Афганистан, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Пакистан, Таджикистан, Туркменистан, Турция и Узбекистан. Саммиты ОЭС проводятся раз в два года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей