05 мая 2006, 10:33

В Баку премьер-министр Турции встретится с президентом Ирана

Иранская ядерная программа, ситуация в Ираке и противодействие вооруженным экстремистам из Курдской рабочей партии станут темой беседы премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом в столице Азербайджана Баку.

Встреча, сообщает телеканал "Си-эн-эн", пройдет сегодня  в Баку в рамках открывающегося в азербайджанской столице саммита Организации экономического сотрудничества /ОЭС/.

Диалог с Тегераном, отмечает телеканал, будет продолжен в предстоящий понедельник в Анкаре, куда прибывает с визитом секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани. Турецкие представители, подчеркивает "Си-эн-эн", намереваются изложить Тегерану свою точку зрения на видение ядерной программы Ирана. Анкара полагает, что Исламская Республика должна придерживаться при ее реализации "прозрачности".

Лариджани проведет переговоры с главой турецкого правительства Эрдоганом. В этой связи турецкие СМИ напоминают, что в конце апреля министр иностранных дел Турции Абдуллах Гюль провел в Анкаре переговоры с госсекретарем США Кондолизой Райс и планировавшийся накануне ее приезда визит Лариджани был перенесен на 8 мая. Гюль призвал тогда Иран "придерживаться международных обязательств, в частности, соблюдать Договор о нераспространении ядерного оружия.

Напомним, ОЭС была основана в 1985 году. В ОЭС входят Азербайджан, Афганистан, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Пакистан, Таджикистан, Туркменистан, Турция и Узбекистан. Саммиты ОЭС проводятся раз в два года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей