05 мая 2006, 10:15

В столице Азербайджана проходит ежегодный саммит ОЭС

В столице Азербайджана Баку проходит ежегодный саммит Организации экономического сотрудничества (ОЭС).

В работе форума принимают участие президенты и главы правительств десяти государств-членов организации - Пакистана, Ирана, Турции, пяти стран Центральной Азии, а также Азербайджана и Афганистана.

Среди обсуждаемых тем -  строительство железной дороги, которая соединит Алма-Ату со Стамбулом, а также порядок выдачи виз предпринимателям, передает Радио Свобода.

По прибытии в Баку глава МИД Ирана М. Моттаки сделал ряд интересных заявлений. По его словам "международные организации не должны игнорировать права стран, и мы надеемся, что Совет Безопасности ООН не примет санкций в отношении Ирана".

Напомним, ОЭС была основана в 1985 году. В ОЭС входят Азербайджан, Афганистан, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Пакистан, Таджикистан, Туркменистан, Турция и Узбекистан. Саммиты ОЭС проводятся раз в два года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей