05 мая 2006, 10:15

В столице Азербайджана проходит ежегодный саммит ОЭС

В столице Азербайджана Баку проходит ежегодный саммит Организации экономического сотрудничества (ОЭС).

В работе форума принимают участие президенты и главы правительств десяти государств-членов организации - Пакистана, Ирана, Турции, пяти стран Центральной Азии, а также Азербайджана и Афганистана.

Среди обсуждаемых тем -  строительство железной дороги, которая соединит Алма-Ату со Стамбулом, а также порядок выдачи виз предпринимателям, передает Радио Свобода.

По прибытии в Баку глава МИД Ирана М. Моттаки сделал ряд интересных заявлений. По его словам "международные организации не должны игнорировать права стран, и мы надеемся, что Совет Безопасности ООН не примет санкций в отношении Ирана".

Напомним, ОЭС была основана в 1985 году. В ОЭС входят Азербайджан, Афганистан, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Пакистан, Таджикистан, Туркменистан, Турция и Узбекистан. Саммиты ОЭС проводятся раз в два года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 18:24

26 июля 2017, 17:57

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации "НКО-ТВ" Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей