05 мая 2006, 10:15

В столице Азербайджана проходит ежегодный саммит ОЭС

В столице Азербайджана Баку проходит ежегодный саммит Организации экономического сотрудничества (ОЭС).

В работе форума принимают участие президенты и главы правительств десяти государств-членов организации - Пакистана, Ирана, Турции, пяти стран Центральной Азии, а также Азербайджана и Афганистана.

Среди обсуждаемых тем -  строительство железной дороги, которая соединит Алма-Ату со Стамбулом, а также порядок выдачи виз предпринимателям, передает Радио Свобода.

По прибытии в Баку глава МИД Ирана М. Моттаки сделал ряд интересных заявлений. По его словам "международные организации не должны игнорировать права стран, и мы надеемся, что Совет Безопасности ООН не примет санкций в отношении Ирана".

Напомним, ОЭС была основана в 1985 году. В ОЭС входят Азербайджан, Афганистан, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Пакистан, Таджикистан, Туркменистан, Турция и Узбекистан. Саммиты ОЭС проводятся раз в два года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

24 мая 2017, 11:50

  • 1 Юрий Гриценко освобожден от должности замглавы Кубани

    Губернатор Вениамин Кондратьев отправил в отставку вице-губернатора Юрия Гриценко, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным источника в правоохранительных органах, Гриценко был задержан в ночь на 24 мая.

24 мая 2017, 11:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей