04 мая 2006, 18:26

Дмитрий Козак: консультации по кандидатуре будущего президента Адыгеи не начинались

Сегодня в Ростове-на-Дону прошла рабочая встреча полпреда президента Дмитрия Козака и десяти старейшин Адыгеи. Ранее о проведении такой встречи полпреда просил председатель парламента Адыгеи Руслан Хаджибиеков. Как заявил Дмитрий Козак, открывая встречу со старейшинами, «необходимо обсудить проблемы, которые волнуют жителей республики, в том числе бурно обсуждаемую темы о присоединении Адыгеи к Краснодарскому краю. Этой проблемы нет, но тема почему-то продолжает обсуждаться».

Разговор полпреда со старейшинами, большинство из которых представляли организации ветеранов войны, проходил за закрытыми дверями в течение 2 —х часов.

По окончании встречи Дмитрий Козак заявил, что удовлетворен ее итогами: «Мы обсудили процессы, которые сейчас происходят в республике, и пришли к общему мнению, что для полноценного развития республики нужна эффективная, прозрачная, понятная власть, которая будет действовать в интересах людей».

Отвечая на вопрос об отношении к письму руководителей общественных организаций Адыгеи (27 апреля лидеры общественных организаций заявили, что не поддерживают идею проведения консультаций по кандидатуре будущего президента Адыгеи до истечения полномочия Хазрета Совмена), Дмитрий Козак заявил, что «консультации еще не начались. Они еще предстоят. По закону они должны завершиться за 3 месяца до того, как истекую полномочия действующего главы республики». При этом, как заявили корреспонденту «Кавказского узла» в аппарате полпреда, «мы не относимся серьезно к появлению письма общественников. Это провокация, и мы знаем, кто из политиков республики стот за этом»

При этом полпред заявил, что в Адыгее сложилась непростая ситуация: «Есть некий раскол. Для его устранения надо провести большую работу, надо выслушать представителей всех политических сил и общественных организаций. Спрос на такие встречи есть». Дмитрий Козак заметил, что президент Адыгеи Хазрет Совмен был приглашен на встречу со старейшинами, так же, как и на встречу полпреда с лидерами фракций республиканского парламента 20 апреля, однако глава Адыгеи «был вне пределов республики и родины», и на встречу не прибыл.

Как заявил корреспонденту «Кавказского узла» зам. председателя Совета ветеранов и труда г. Майкопа Мурат Шемгохов, «на встрече обсуждался главный вопрос — о нецелесообразности объединения регионов. Все старейшины выступают против этого».

Дмитрий Козак заявил, что эта тема специально поднимается политиками, которые хотят «получить дешевые политические дивиденды, продлить свое политическое долголетие и отвлечь людей от насущных проблем».

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

Архив новостей