04 мая 2006, 17:52

Грузия требует привлечения своих специалистов к расследованию авиакатастрофы А-320

Грузинская аэронавигационная служба "Сакаэронавигация" передала представителям генпрокуратуры Армении аудиозаписи разговоров экипажа потерпевшего катастрофу авиалайнера с авиадиспетчерской службой Грузии.

Руководитель "Сакаэронавигации" Георгий Карбелашвили предоставил сотрудникам Генпрокуратуры Армении графическое изображение траектории полета авиалайнера.

Представители Армении до окончания расследования делать какие-либо комментарии в связи с происшедшим отказываются.

Грузинская сторона требует включения своих специалистов в расследование авиакатастрофы.

Российская сторона затребовала у "Сакаэронавигации" документацию, связанную с армянским авиалайнером, однако, как заявил Карбелашвили, пока Россия официально в письменной форме на обратится к Грузии и не примет решения о включении грузинских специалистов в расследование авиакатастрофы, грузинская аэронавигационная служба передавать документацию не собирается.

По словам Карбелашвили, Армения дала согласие на участие грузинских специалистов в расследование катастрофы. Позиция России по этому вопросу пока не известна.

Расследование обстоятельств авиакатастрофы ведется управлением по особым делам Генпрокуратуры РФ.

 Представители Армении к настоящему времени находятся в "Сакаэронавигации", где оформляются протоколы о передаче и получении соответствующих материалов. При оформлении протоколов присутствуют также представители Генпрокуратуры Грузии.

Самолет А-320, принадлежащий компании "Армавиа", разбился в ночь 3 мая. В результате погибли 113 человек. Лайнер упал в Черное море в шести километрах от берега.

Автор: Анна Канделаки, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

Архив новостей