04 мая 2006, 17:52

Грузия требует привлечения своих специалистов к расследованию авиакатастрофы А-320

Грузинская аэронавигационная служба "Сакаэронавигация" передала представителям генпрокуратуры Армении аудиозаписи разговоров экипажа потерпевшего катастрофу авиалайнера с авиадиспетчерской службой Грузии.

Руководитель "Сакаэронавигации" Георгий Карбелашвили предоставил сотрудникам Генпрокуратуры Армении графическое изображение траектории полета авиалайнера.

Представители Армении до окончания расследования делать какие-либо комментарии в связи с происшедшим отказываются.

Грузинская сторона требует включения своих специалистов в расследование авиакатастрофы.

Российская сторона затребовала у "Сакаэронавигации" документацию, связанную с армянским авиалайнером, однако, как заявил Карбелашвили, пока Россия официально в письменной форме на обратится к Грузии и не примет решения о включении грузинских специалистов в расследование авиакатастрофы, грузинская аэронавигационная служба передавать документацию не собирается.

По словам Карбелашвили, Армения дала согласие на участие грузинских специалистов в расследование катастрофы. Позиция России по этому вопросу пока не известна.

Расследование обстоятельств авиакатастрофы ведется управлением по особым делам Генпрокуратуры РФ.

 Представители Армении к настоящему времени находятся в "Сакаэронавигации", где оформляются протоколы о передаче и получении соответствующих материалов. При оформлении протоколов присутствуют также представители Генпрокуратуры Грузии.

Самолет А-320, принадлежащий компании "Армавиа", разбился в ночь 3 мая. В результате погибли 113 человек. Лайнер упал в Черное море в шести километрах от берега.

Автор: Анна Канделаки, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Архив новостей
Все SMS-новости