04 мая 2006, 15:18

Парламент Кабардино-Балкарии обвиняет СМИ в расшатывании ситуации в республике

Как стало известно из сообщения пресс-службы парламента Кабардино-Балкарии, на очередном заседании президиума законодательного органа республики после обязательной повестки дня вице-спикер Натбий Бозиев обратил внимание депутатов на публикации в центральных СМИ, которые, по его словам, оказывают негативное влияние на межнациональные отношения и общественно-политическую ситуацию в республике.

По мнению председателя парламента Кабардино-Балкарии Ильяса Бечелова, "отдельные СМИ стали плацдармом для выяснения территориальных и межнациональных отношений, что естественно, не оказывает и не может оказывать позитивного влияния на ситуацию в республике. Начиная с осени, республику раскачивают, то границы по-своему очерчивают, то преступников по национальному признаку определяют. Некоторые высказывания носят оскорбительный характер. Надо пригласить за "круглый стол" ученых, писателей, экспертов, всех профессионалов и поговорить на эту тему", - сказал Ильяс Бечелов.

Как удалось узнать из источников в парламенте Кабардино-Балкарии, речь идет о статье в "Новой газете" А. Политковской от 10.04.2006, а также публикациях в местной "Газете Юга".

В статье Политковской речь идет о проблемах, которые возникли в республике в связи с принятием Парламентом Кабардино-Балкарии законов "Об административно-территориальном устройстве КБР", и "О статусе и границах муниципальных образований", в соответствии с которыми два балкарских населенных пункта Хасанья и Белая Речка были присоединены к городу Нальчик. Против присоединения выступила большая часть населения данных поселков.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринять наступлений в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей