04 мая 2006, 15:18

Парламент Кабардино-Балкарии обвиняет СМИ в расшатывании ситуации в республике

Как стало известно из сообщения пресс-службы парламента Кабардино-Балкарии, на очередном заседании президиума законодательного органа республики после обязательной повестки дня вице-спикер Натбий Бозиев обратил внимание депутатов на публикации в центральных СМИ, которые, по его словам, оказывают негативное влияние на межнациональные отношения и общественно-политическую ситуацию в республике.

По мнению председателя парламента Кабардино-Балкарии Ильяса Бечелова, "отдельные СМИ стали плацдармом для выяснения территориальных и межнациональных отношений, что естественно, не оказывает и не может оказывать позитивного влияния на ситуацию в республике. Начиная с осени, республику раскачивают, то границы по-своему очерчивают, то преступников по национальному признаку определяют. Некоторые высказывания носят оскорбительный характер. Надо пригласить за "круглый стол" ученых, писателей, экспертов, всех профессионалов и поговорить на эту тему", - сказал Ильяс Бечелов.

Как удалось узнать из источников в парламенте Кабардино-Балкарии, речь идет о статье в "Новой газете" А. Политковской от 10.04.2006, а также публикациях в местной "Газете Юга".

В статье Политковской речь идет о проблемах, которые возникли в республике в связи с принятием Парламентом Кабардино-Балкарии законов "Об административно-территориальном устройстве КБР", и "О статусе и границах муниципальных образований", в соответствии с которыми два балкарских населенных пункта Хасанья и Белая Речка были присоединены к городу Нальчик. Против присоединения выступила большая часть населения данных поселков.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 11:58

28 марта 2017, 11:44

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости