04 мая 2006, 14:56

17 мая будет объявлен приговор в отношении двух участников нападения на Буденновск

В Ставропольском краевом суде подходит к концу рассмотрение уголовного дела в отношении двух участников нападения на Буденновск (Ставропольский край) в 1995 году. Как сообщалось ранее, Магомед Таймасханов и Ризван Минкаилов обвиняются в участии в незаконном вооруженном формировании под командованием Шамиля Басаева, в вооруженном нападении на город Буденновск, захвате заложников, а также незаконном ношении огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. Таймасханов также обвиняется в покушении на умышленное убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности.

На сегодняшнем заседании планировалось дать последнее слово обвиняемым и вынести приговор. Однако, судья объявил перерыв для оглашения приговора до 17 мая. В своем последнем слове 30-ти летний Ризван Минкаилов сказал, что раскаивается в содеянном, пояснил, что его участие в нападении на Буденновск было неосознанным. 45-ти летний Магомед Таймасханов скажет свое заключительное слово также 17 мая.

Напомним, что на предыдущем заседании суда представитель гособвинения запросил суд вынести наказание Минкалову и Таймасханову в виде лишения свободы на 12 и 13 лет соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В мае также должно состояться оглашение приговора в отношении еще одного участника нападения на Буденновск Нур-Магомеда Хатуева, экстрадированного из Беларуси, которому прокурор потребовал наказание в виде лишения свободы на 14 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В июне 1995 года в результате захвата заложников в Буденновске, которых боевики во главе с Шамилем Басаевым в течение недели удерживали в здании местной больницы, погибли более 450 человек, пострадали более полутора тысяч человек. Семнадцать участников нападения на Буденновск уже отбывают длительные сроки заключения по приговору суда Ставропольского края.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

Архив новостей