04 мая 2006, 14:26

Саакашвили заявил об опасности, угрожающей демократии в Грузии и на Украине

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что демократии в Грузии и на Украине "угрожает опасность". Об этом он заявил в Вильнюсе сегодня, выступая с речью на международной конференции "Общее видение общего добрососедства", сообщают грузинские телекомпании, работающие в Вильнюсе, передает РИА Новости.

"Волне, которая взяла свое начало в Тбилиси, грозит опасность. Кто-то сидит и молчит, а кто-то оказывает содействие тоталитарному режиму. Эта опасность угрожает не только Грузии и Украине, но и всей Европе. Если не будет поддержки, тогда ради чего мы боролись последние 15 лет?" - сказал Саакашвили.

"Если в Москве создают препятствия нашим демократическим ценностям, то это означает увеличение опасности", - сказал Саакашвили.

Напомним, в Вильнюсе в гостинице Reval Hotel Lietuva проходят мероприятия "Вильнюсской конференции 2006: Общее видение общего добрососедства". В саммите принимают участие президент Литвы Валдас Адамкус, президент Польши Лех Качиньский, президент Болгарии Георгий Парванов, президент Эстонии Арнольд Рюйтель, президент Грузии Михаил Саакашвили, президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, президент Молдавии Владимир Воронин, президент Румынии Трайан Басеску, президент Украины Виктор Ющенко, вице-президент США Ричард Чейни, уполномоченный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана. По мнению наблюдателей, в Вильнюсе проходит самый представительный форум из когда-либо проводившихся подобного рода. Официальные представители России не принимают участие в Вильнюсской конференции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей