04 мая 2006, 14:26

Саакашвили заявил об опасности, угрожающей демократии в Грузии и на Украине

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что демократии в Грузии и на Украине "угрожает опасность". Об этом он заявил в Вильнюсе сегодня, выступая с речью на международной конференции "Общее видение общего добрососедства", сообщают грузинские телекомпании, работающие в Вильнюсе, передает РИА Новости.

"Волне, которая взяла свое начало в Тбилиси, грозит опасность. Кто-то сидит и молчит, а кто-то оказывает содействие тоталитарному режиму. Эта опасность угрожает не только Грузии и Украине, но и всей Европе. Если не будет поддержки, тогда ради чего мы боролись последние 15 лет?" - сказал Саакашвили.

"Если в Москве создают препятствия нашим демократическим ценностям, то это означает увеличение опасности", - сказал Саакашвили.

Напомним, в Вильнюсе в гостинице Reval Hotel Lietuva проходят мероприятия "Вильнюсской конференции 2006: Общее видение общего добрососедства". В саммите принимают участие президент Литвы Валдас Адамкус, президент Польши Лех Качиньский, президент Болгарии Георгий Парванов, президент Эстонии Арнольд Рюйтель, президент Грузии Михаил Саакашвили, президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, президент Молдавии Владимир Воронин, президент Румынии Трайан Басеску, президент Украины Виктор Ющенко, вице-президент США Ричард Чейни, уполномоченный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана. По мнению наблюдателей, в Вильнюсе проходит самый представительный форум из когда-либо проводившихся подобного рода. Официальные представители России не принимают участие в Вильнюсской конференции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии