04 мая 2006, 13:57

МИД России: Багапш имеет право заявлять о присоединении Абхазии к СНГ

Заместитель главы МИД РФ, статс-секретарь Григорий Карасин считает, что лидер Абхазии Сергей Багапш имеет право заявлять о намерениях этой непризнанной республики присоединиться к СНГ. "Я пока не знаком с этим заявлением, но любой человек, лидер государства или государственного образования, имеет право выражать свои суждения и мысли, и планы прилюдно, и в этом ничего особенного нет", - цитирует его "Интерфакс".

Ранее Багапш заявил, что приоритетами внешней политики Абхазии являются вступление республики в СНГ и дальнейшее сближение с Россией.

"Мы будем ставить вопрос о вступлении Абхазии в СНГ. Думаю, что этот вопрос мы поставим уже до конца текущего года", - сказал С.Багапш "Интерфаксу" сегодня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей