04 мая 2006, 13:27

А320: спасатели начали обледовать дно Черного моря гидролокатором

В районе падения самолета А320 "Армянских авиалиний" в Черное море начата разведка морского дна.

"Московские специалисты начали разведку морского дня при помощи мощного гидролокатора, параллельно продолжая сбор частей А320 с поверхности воды. Наши специалисты перемещаются по течению", - сообщил в четверг начальник поисково-спасательной службы Южного регионального поисково-спасательного отряда Юрий Фомин.

По его словам, сейчас спасатели ведут поиски в районе поселков Лоо и Вардане Лазаревского района. Оборудование для глубоководных поисков, прибывшее накануне морем из геленджикского Южного морского спасательного центра и самолетом Ил-76 из Центроспаса, находится на катере "Спортис" и научно-исследовательском судне "Капитан Беклемишев".

Фомин сообщил также, что за прошедшие сутки спасателям удалось установить местонахождение основной части фюзеляжа самолета. В район катастрофы прибыли представители европейского концерна Airbus, которые находятся на борту катера Южного регионального поисково-спасательного отряда "Валерий Замараев".

"Погодные условия, наконец, позволили поднять в воздух борт К-32, что значительно облегчает задачу", - добавил Фомин.

На данный момент также известно о 53 найденных телах погибших и о 22 опознанных, передает Интерфакс.

Напомним, что самолет авиакомпании "Армавиа" А-320, совершавший рейс Ереван-Сочи, потерпел катастрофу над Черным морем в районе Сочи в ночь на 3 мая. На его борту находились 113 человек: 8 членов экипажа и 105 пассажиров, в том числе пятеро детей. Все они погибли.

Примечание редакции: см. также новость "Опознаны 11 жертв катастрофы самолета А320".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей