04 мая 2006, 13:22

В Москве задержаны 16 тысяч литров "Боржоми"

В ходе проверок, проведенных специалистами территориального управления Роспотребнадзора по Москве, приостановлена реализация 15872 литров минеральной воды "Боржоми".

"Специалисты территориального управления Роспотребнадзора по Москве с 18 по 25 апреля провели проверки предприятий и организаций, занятых производством и оборотом минеральной воды. Было обследовано 76 предприятий и организаций", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления.

В ходе проверок за выявленные нарушения санитарного законодательства был возбужден ряд административных производств, вынесено 18 постановлений о назначении административного взыскания в виде штрафов.

"В частности, была приостановлена реализация 18400 бутылок минеральной воды объемом по 0,5 литра и 6672 бутылки по одному литру", - сообщили также в пресс-службе.

По результатам проверок было отобрано и направлено для исследования в лабораториях 119 образцов минеральной питьевой лечебно-столовой воды "Боржоми" производства Грузии.

"Результаты исследований показали, что все образцы не соответствовали требованиям ГОСТа по органометрическим и физико-химическим показателям", - сказал собеседник агентства. Он подчеркнул, что в 47 исследованных образцах было выявлено несоответствие информации, указанной на этикетке, минеральному составу воды.

Ранее главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал ситуацию, сложившуюся с поставками минеральной воды из Грузии "Боржоми", "не безнадежной", передает РИА "Новости". "Здесь не такая безнадежная ситуация, как по вину", - сказал Онищенко журналистам 1 мая, отвечая на вопрос о том, какие меры могут быть предприняты российской стороной в связи с обнаружением двух партий воды "Боржоми", не соответствующих заявленному качеству.

Ранее Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщила, что на потребительском рынке Российской Федерации появилось большое количество некачественной и фальсифицированной минеральной и питьевой воды. Онищенко издал постановление об усилении надзора за производством и оборотом минеральной воды.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии