04 мая 2006, 13:22

В Москве задержаны 16 тысяч литров "Боржоми"

В ходе проверок, проведенных специалистами территориального управления Роспотребнадзора по Москве, приостановлена реализация 15872 литров минеральной воды "Боржоми".

"Специалисты территориального управления Роспотребнадзора по Москве с 18 по 25 апреля провели проверки предприятий и организаций, занятых производством и оборотом минеральной воды. Было обследовано 76 предприятий и организаций", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления.

В ходе проверок за выявленные нарушения санитарного законодательства был возбужден ряд административных производств, вынесено 18 постановлений о назначении административного взыскания в виде штрафов.

"В частности, была приостановлена реализация 18400 бутылок минеральной воды объемом по 0,5 литра и 6672 бутылки по одному литру", - сообщили также в пресс-службе.

По результатам проверок было отобрано и направлено для исследования в лабораториях 119 образцов минеральной питьевой лечебно-столовой воды "Боржоми" производства Грузии.

"Результаты исследований показали, что все образцы не соответствовали требованиям ГОСТа по органометрическим и физико-химическим показателям", - сказал собеседник агентства. Он подчеркнул, что в 47 исследованных образцах было выявлено несоответствие информации, указанной на этикетке, минеральному составу воды.

Ранее главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал ситуацию, сложившуюся с поставками минеральной воды из Грузии "Боржоми", "не безнадежной", передает РИА "Новости". "Здесь не такая безнадежная ситуация, как по вину", - сказал Онищенко журналистам 1 мая, отвечая на вопрос о том, какие меры могут быть предприняты российской стороной в связи с обнаружением двух партий воды "Боржоми", не соответствующих заявленному качеству.

Ранее Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщила, что на потребительском рынке Российской Федерации появилось большое количество некачественной и фальсифицированной минеральной и питьевой воды. Онищенко издал постановление об усилении надзора за производством и оборотом минеральной воды.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 14:18

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

19 января 2017, 13:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии