04 мая 2006, 11:13

Глава МИД Франции направил соболезнование Армении в связи с крушением А-320

Министр иностранных дел Франции Филип Дуст-Флази направил соболезнование Армении в связи с крушением армянского самолета в ночь на 3 мая в Черном море близ Сочи Краснодарского края.

"Я с волнением узнал о крушении самолета компании "Армавиа" при посадке в аэропорту около Сочи", - говорится в заявлении министра, предоставленном сегодня агентству "Новости-Армения" посольством Франции в РА.

"В этот час испытаний я выражаю поддержку властям Армении и России и соболезную семьям и родным погибших в авиакатастрофе", - сказал глава внешнеполитического ведомства Франции.

Соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе близ Сочи выразил и президент Таджикистана Эмомали Рахмонов. Об этом РИА Новости в четверг утром сообщили в пресс-службе главы таджикского государства.

В телеграмме, направленной президенту Армении Роберту Кочаряну, отмечается, что Таджикистан глубоко опечален известием о крушении армянского самолета. "Выражая Вам свои искренние соболезнования, прошу передать наши чувства сопереживания родным и близким погибших", - говорится в телеграмме.

Телеграмму президенту Армении, в которой выражены соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе направил также Губернатор Кемеровской области России Аман Тулеев.

А.Тулеев отметил, что Кемеровская область готова оказать посильную помощь в преодолении последствий авиакатастрофы. Также администрация области предложила почтить минутой молчания память погибших. "С глубокой сердечной болью и скорбью низко склоняю голову перед светлой памятью ушедших. Мои мысли вместе с родными безвинных жертв. Убежден, что эту общую трагедию армянский и российский народы перенесут со свойственным им стойкостью и мужеством", - говорится в телеграмме.

Самолет компании "Армавиа" потерпел катастрофу над Черным морем в районе Сочи в ночь на среду. На его борту находились 113 человек, все они погибли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей