04 мая 2006, 11:13

Глава МИД Франции направил соболезнование Армении в связи с крушением А-320

Министр иностранных дел Франции Филип Дуст-Флази направил соболезнование Армении в связи с крушением армянского самолета в ночь на 3 мая в Черном море близ Сочи Краснодарского края.

"Я с волнением узнал о крушении самолета компании "Армавиа" при посадке в аэропорту около Сочи", - говорится в заявлении министра, предоставленном сегодня агентству "Новости-Армения" посольством Франции в РА.

"В этот час испытаний я выражаю поддержку властям Армении и России и соболезную семьям и родным погибших в авиакатастрофе", - сказал глава внешнеполитического ведомства Франции.

Соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе близ Сочи выразил и президент Таджикистана Эмомали Рахмонов. Об этом РИА Новости в четверг утром сообщили в пресс-службе главы таджикского государства.

В телеграмме, направленной президенту Армении Роберту Кочаряну, отмечается, что Таджикистан глубоко опечален известием о крушении армянского самолета. "Выражая Вам свои искренние соболезнования, прошу передать наши чувства сопереживания родным и близким погибших", - говорится в телеграмме.

Телеграмму президенту Армении, в которой выражены соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе направил также Губернатор Кемеровской области России Аман Тулеев.

А.Тулеев отметил, что Кемеровская область готова оказать посильную помощь в преодолении последствий авиакатастрофы. Также администрация области предложила почтить минутой молчания память погибших. "С глубокой сердечной болью и скорбью низко склоняю голову перед светлой памятью ушедших. Мои мысли вместе с родными безвинных жертв. Убежден, что эту общую трагедию армянский и российский народы перенесут со свойственным им стойкостью и мужеством", - говорится в телеграмме.

Самолет компании "Армавиа" потерпел катастрофу над Черным морем в районе Сочи в ночь на среду. На его борту находились 113 человек, все они погибли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей