04 мая 2006, 10:30

В Амурской области убит солдат из Дагестана

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла", в воинской части, дислоцируемой в Амурской области, был убит солдат-срочник из Дагестана.

Имя солдата и место его призыва пока не называются. Известно лишь, что убийство произошло после массовой драки в воинской части, в которой участвовали около 30 человек. Военная прокуратура по факту происшествия ведет специальное расследование, возбуждено уголовное дело.

Напомним, что это уже третий за текущий год случай убийства солдата, призванного в ряды вооруженных сил России из Дагестана.

12 февраля 2006 года в войсковой части № 43154 Уфы офицеры для развлечения устроили среди солдат "бои без правил". В результате военнослужащий из Дагестана Насрула Даутов, прослуживший 6 месяцев, был жестоко избит и помещен в реанимационное отделение уфимской городской клинической больницы, где от полученных травм скончался.

19 марта этого года в Челябинской области военнослужащий срочной службы воинской части 3442 внутренних войск МВД РФ Руслан Булатов застрелил сержанта Мансура Арабова, уроженца Дагестана, после чего покинул территорию части. Выйдя на автотрассу, он остановил автомобиль ВАЗ-2107. Угрожая оружием, солдат заставил водителя и пассажирку выйти из машины, а сам поехал в сторону Челябинска. В результате оперативных мероприятий убийца был задержан.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей