04 мая 2006, 09:34

В Чечне повышают зарплату бюджетникам

До конца года заработная плата работников бюджетной сферы Чеченской Республики вырастет на десять процентов.

"С 1 мая текущего года зарплата бюджетников в нашей республике увеличена на шесть процентов. С сентября она возрастет еще на четыре процента, - сообщил источник в аппарате президента и правительства Чеченской Республики. - В общей сложности до конца года заработная плата работников бюджетной сферы вырастет на двадцать процентов, поскольку в марте текущего года она уже повышалась на десять процентов".

Между тем, по некоторым данным, задолженность по заработной плате на 1 января текущего года составила в Чечне 1,2 миллиарда рублей. "Работники ряда предприятий АПК (агропромышленный комплекс) и коммунальщики по нескольку месяцев не получают заработных плат, - говорит чиновник. - Для решения вопросов погашения задолженностей по заработной плате создана специальная комиссия при Кабинете министров республики, которую возглавляет вице- премьер правительства Халид Вайханов".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости