04 мая 2006, 09:34

В Чечне повышают зарплату бюджетникам

До конца года заработная плата работников бюджетной сферы Чеченской Республики вырастет на десять процентов.

"С 1 мая текущего года зарплата бюджетников в нашей республике увеличена на шесть процентов. С сентября она возрастет еще на четыре процента, - сообщил источник в аппарате президента и правительства Чеченской Республики. - В общей сложности до конца года заработная плата работников бюджетной сферы вырастет на двадцать процентов, поскольку в марте текущего года она уже повышалась на десять процентов".

Между тем, по некоторым данным, задолженность по заработной плате на 1 января текущего года составила в Чечне 1,2 миллиарда рублей. "Работники ряда предприятий АПК (агропромышленный комплекс) и коммунальщики по нескольку месяцев не получают заработных плат, - говорит чиновник. - Для решения вопросов погашения задолженностей по заработной плате создана специальная комиссия при Кабинете министров республики, которую возглавляет вице- премьер правительства Халид Вайханов".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей