04 мая 2006, 09:00

В Краснодарском крае найдена основная часть фюзеляжа А320

Специалисты МЧС установили местонахождение основной части фюзеляжа самолета А320, разбившегося накануне в Черном море в Краснодарском крае, сообщили в министерстве.

В район катастрофы прибыли французские специалисты Airbus, сейчас они находятся на катере МЧС "Мангуст" на месте падения самолета. Кроме того, к поисковым работам приступил вертолет МЧС России К-32. Все оборудование, предназначенное для подводных поисковых работ, находится на научно-исследовательском судне "Капитан Беклемишев" и катере "Спортис", сообщили РИА "Новости" в МЧС.

Между тем, как сообщила в четверг прокуратура Краснодарского края, дело о катастрофе самолета А320 передано в российскую Генпрокуратуру.

Утром 3 мая прокуратура Сочи возбудила по факту катастрофы уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК России (нарушение правил эксплуатации воздушного судна). Генпрокуратура Армении также возбудила дело - по ч. 3 ст. 241 УК Республики Армения (нарушение правил безопасности и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).

Самолет армянской авиакомпании "Армавиа", выполнявший рейс Ереван - Сочи, потерпел катастрофу примерно в шести километрах от берега при заходе на посадку в аэропорт Адлера. На борту самолета находились 113 человек, в том числе восемь членов экипажа и пятеро детей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости