04 мая 2006, 09:00

В Краснодарском крае найдена основная часть фюзеляжа А320

Специалисты МЧС установили местонахождение основной части фюзеляжа самолета А320, разбившегося накануне в Черном море в Краснодарском крае, сообщили в министерстве.

В район катастрофы прибыли французские специалисты Airbus, сейчас они находятся на катере МЧС "Мангуст" на месте падения самолета. Кроме того, к поисковым работам приступил вертолет МЧС России К-32. Все оборудование, предназначенное для подводных поисковых работ, находится на научно-исследовательском судне "Капитан Беклемишев" и катере "Спортис", сообщили РИА "Новости" в МЧС.

Между тем, как сообщила в четверг прокуратура Краснодарского края, дело о катастрофе самолета А320 передано в российскую Генпрокуратуру.

Утром 3 мая прокуратура Сочи возбудила по факту катастрофы уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК России (нарушение правил эксплуатации воздушного судна). Генпрокуратура Армении также возбудила дело - по ч. 3 ст. 241 УК Республики Армения (нарушение правил безопасности и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).

Самолет армянской авиакомпании "Армавиа", выполнявший рейс Ереван - Сочи, потерпел катастрофу примерно в шести километрах от берега при заходе на посадку в аэропорт Адлера. На борту самолета находились 113 человек, в том числе восемь членов экипажа и пятеро детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей