04 мая 2006, 08:31

В Краснодарском крае возобновились поиски "черных ящиков" А320

В Сочи (Краснодарский край) в четверг утром началась активная стадия поиска бортовых самописцев разбившегося самолета А320 армянской компании "Армавиа", передает РИА "Новости".

Глубина моря в месте падения самолета - около 500 метров. В среду, 3 мая, была поднята хвостовая часть самолета, но найти самописцы не удалось.

В четверг главной задачей станет поиск основной части фюзеляжа, а также продолжится поиск и сбор мелких фрагментов самолета.

Самолет, выполнявший рейс Ереван-Сочи, потерпел катастрофу примерно в шести километрах от берега при заходе на посадку в аэропорт Адлера. На борту самолета находились 113 человек, в том числе восемь членов экипажа и пятеро детей.

Отметим, что вечером 3 мая произошел еще один инцидент с участием аэробуса А320. При заходе на посадку судна испанской авиакомпании Iberia пилоты сообщили о возгорании одного из двигателей самолета, что стало причиной закрытия дублинского аэропорта, передает ИТАР-ТАСС.

Вследствие чрезвычайной ситуации власти приняли решение провести эвакуацию находящихся в аэропорту людей и отложить авиарейсы до нормализации обстановки. После приземления самолета все 97 пассажиров, следующих из Барселоны, и шесть членов экипажа были успешно эвакуированы. Поднятым по тревоге пожарным командам удалось быстро потушить пламя.

В настоящее время Дублинский аэропорт приступил к функционированию в обычном режиме.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 12:18

24 апреля 2018, 11:48

24 апреля 2018, 11:27

24 апреля 2018, 11:03

24 апреля 2018, 10:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей