04 мая 2006, 02:57

Жители Беслана: прокуратура пытается отвлечь внимание от расследования теракта

Родственники погибших при захвате школы в Беслане обвинили Генпрокуратуру РФ в необъективном расследовании обстоятельств, приведших к совершению теракта. По их мнению, заместитель генпрокурора Владимир Колесников занялся коррупционными делами вместо того, чтобы искать виновников теракта, сообщает ИА "Regnum".
По словам пострадавшего при теракте Виктора Есиева, Колесников своими действиями пытается отвлечь внимание общественности и препятствует ходу расследования. "Следственная бригада занимается совершенно другими делами", - сказал Есиев.

Пострадавший в результате теракта журналист Эльбрус Тедтов заявил, что "Владимир Колесников загубил футбольную команду, но этим не облегчил жизнь народа республики". К мнению остальных пострадавших также присоединились члены комитета "Матери Беслана".

Футбольный клуб "Алания" был ликвидирован за финансово-хозяйственные нарушения, выявленные Генпрокуратурой. В связи с этим были возбуждены уголовные дела против ряда бывших и действующих высокопоставленных чиновников Северной Осетии, в том числе против главы администрации президента и правительства республики Сергея Такоева.

По мнению Колесникова, средства, выделенные на футбол, первоначально предназначались на содержание силовых подразделений, которые должны были охранять административную границу между Северной Осетией и Ингушетией. В итоге они были расформированы, что и помогло террористам беспрепятственно проникнуть в Беслан.

Отметим, что футболисты ликвидированного ФК "Алания" также поддерживают Сергея Такоева, заключенного Гепрокуратурой под домашний арест. В воскресенье, 30 апреля, в ходе очередного матча "Спартака" (бывший ФК "Алания") футболисты и болельщики столицы Северной Осетии провели акцию поддержки бывшего президента клуба Сергея Такоева, обвиняемого  в нецелевом расходовании бюджетных средств, за счет которых финансировалась "Алания".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии