04 мая 2006, 00:22

В Чечне приняты законы о Конституционном собрании и Конституционном суде

Совет республики парламента Чечни сегодня вечером принял закон о Конституционном собрании. Как сообщил председатель комитета по законодательству Совета республики Муса Ибрагимов, Конституционное собрание будет состоять из 125 человек. В него, в частности, войдут президент, премьер, главы администраций, члены правительства и другие известные в республике люди, отметил Ибрагимов. По его словам, собрание наделяется полномочиями рассматривать предложения о внесении изменений в конституцию, которые будут поступать от наделенных на это правом должностных лиц и органов.

Также принят закон о Конституционном суде Чечни. Ибрагимов заявил, что этот орган "станет одним из важнейших и будет давать заключения по всем законодательным актам, принимаемым в Чеченской республике, и будет проверять их соответствие конституции Чечни", передает "Интерфакс".

Также 2 мая министр финансов Чечни Эли Исаев сообщил, что повышение заработной платы бюджетников будет проходить в три этапа. С 1 марта заработная плата бюджетников республики увеличилась на 10%, с 1 мая она поднимется еще 6 процентов, а с 1 сентября - на 4 процента, передает "Сhechnyа free.ru".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии