04 мая 2006, 00:22

В Чечне приняты законы о Конституционном собрании и Конституционном суде

Совет республики парламента Чечни сегодня вечером принял закон о Конституционном собрании. Как сообщил председатель комитета по законодательству Совета республики Муса Ибрагимов, Конституционное собрание будет состоять из 125 человек. В него, в частности, войдут президент, премьер, главы администраций, члены правительства и другие известные в республике люди, отметил Ибрагимов. По его словам, собрание наделяется полномочиями рассматривать предложения о внесении изменений в конституцию, которые будут поступать от наделенных на это правом должностных лиц и органов.

Также принят закон о Конституционном суде Чечни. Ибрагимов заявил, что этот орган "станет одним из важнейших и будет давать заключения по всем законодательным актам, принимаемым в Чеченской республике, и будет проверять их соответствие конституции Чечни", передает "Интерфакс".

Также 2 мая министр финансов Чечни Эли Исаев сообщил, что повышение заработной платы бюджетников будет проходить в три этапа. С 1 марта заработная плата бюджетников республики увеличилась на 10%, с 1 мая она поднимется еще 6 процентов, а с 1 сентября - на 4 процента, передает "Сhechnyа free.ru".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 20:15

19 октября 2017, 19:49

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий карабахской армии Тигран Хачатрян был убит сегодня выстрелом с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей