04 мая 2006, 00:22

В Чечне приняты законы о Конституционном собрании и Конституционном суде

Совет республики парламента Чечни сегодня вечером принял закон о Конституционном собрании. Как сообщил председатель комитета по законодательству Совета республики Муса Ибрагимов, Конституционное собрание будет состоять из 125 человек. В него, в частности, войдут президент, премьер, главы администраций, члены правительства и другие известные в республике люди, отметил Ибрагимов. По его словам, собрание наделяется полномочиями рассматривать предложения о внесении изменений в конституцию, которые будут поступать от наделенных на это правом должностных лиц и органов.

Также принят закон о Конституционном суде Чечни. Ибрагимов заявил, что этот орган "станет одним из важнейших и будет давать заключения по всем законодательным актам, принимаемым в Чеченской республике, и будет проверять их соответствие конституции Чечни", передает "Интерфакс".

Также 2 мая министр финансов Чечни Эли Исаев сообщил, что повышение заработной платы бюджетников будет проходить в три этапа. С 1 марта заработная плата бюджетников республики увеличилась на 10%, с 1 мая она поднимется еще 6 процентов, а с 1 сентября - на 4 процента, передает "Сhechnyа free.ru".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей