03 мая 2006, 23:09

Завтра Мосгорсуд вынесет вердикт по делу об убийстве Хлебникова

В Мосгорсуде завтра коллегия присяжных заседателей вынесет вердикт по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. "Сегодня в суде выступили адвокаты подсудимых, а также сами обвиняемые. Они просили суд оправдать их в связи с недоказанностью вины", - сообщил после судебного заседания один из участников процесса. По его словам, в четверг в суде будут обсуждены вопросы, на которые должны будут ответить присяжные в совещательной комнате, сообщает РИА «Новости». "Количество вопросов составляет порядка пятидесяти", - сказал он.

Напомним, в Мосгорсуде во вторник начались прения сторон по делу об убийстве редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. Первым перед присяжными, которые рассматривают дело, выступил гособвинитель Дмитрий Шохин.

Прокурор просил признать виновными обвиняемых по делу об убийстве Хлебникова. "Прокурор считает, что вина подсудимых полностью доказана и просил признать их виновными по всем эпизодам обвинения", - сообщил "Интерфаксу" адвокат одного из обвиняемых по делу Руслан Коблев.

Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Обвиняемыми по делу об убийстве проходят двое чеченцев - Муса Вахаев, Казбек Дукузов и московский нотариус Фаиль Садретдинов. По версии следствия, убийство журналиста совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Следствие также установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева. В настоящее время Нухаев, Эдильсултанов и Дукузов объявлены в розыск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей