03 мая 2006, 19:40

Саакашвили: Грузия скоро выйдет из СНГ

Находящийся в Вильнюсе президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что СНГ утратил свое значение, и Грузия может в скором будущем выйти из состава этой организации, передает "Интерфакс".

"СНГ как форум утратил свою цель. На встречах Содружества мало что обсуждается, нет ротации председательства, нельзя отстаивать свои позиции, в последнее время даже не делаются публичные заявления", - сказал М.Саакашвили в среду после встречи в Вильнюсе с президентом Литвы, сообщает агентство BNS.

"Оставаться в организации, от которой мало пользы, многим кажется проблематичным. Мы не станем принимать необдуманных решений, взвесим все "за" и "против". Но если взять страны Балтии, особенно Литву, то мы прекрасно понимаем, что выйти из СНГ не означает погибнуть", - подчеркнул М.Саакашвили.

Один из лидеров правительственной фракции парламента Грузии Гига Бокерия сегодня заявил, что чем больше политических партии объединятся вокруг вопроса о выходе Грузии из СНГ, тем лучше. По его словам, до этого Грузия должна подписать соглашение со странами содружества во избежание всяких затруднений в дальнейшем, и уже после этого, по словам депутата, парламент Грузии должен обратиться к президенту с инициативой о выходе Грузии из СНГ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии