03 мая 2006, 19:40

Саакашвили: Грузия скоро выйдет из СНГ

Находящийся в Вильнюсе президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что СНГ утратил свое значение, и Грузия может в скором будущем выйти из состава этой организации, передает "Интерфакс".

"СНГ как форум утратил свою цель. На встречах Содружества мало что обсуждается, нет ротации председательства, нельзя отстаивать свои позиции, в последнее время даже не делаются публичные заявления", - сказал М.Саакашвили в среду после встречи в Вильнюсе с президентом Литвы, сообщает агентство BNS.

"Оставаться в организации, от которой мало пользы, многим кажется проблематичным. Мы не станем принимать необдуманных решений, взвесим все "за" и "против". Но если взять страны Балтии, особенно Литву, то мы прекрасно понимаем, что выйти из СНГ не означает погибнуть", - подчеркнул М.Саакашвили.

Один из лидеров правительственной фракции парламента Грузии Гига Бокерия сегодня заявил, что чем больше политических партии объединятся вокруг вопроса о выходе Грузии из СНГ, тем лучше. По его словам, до этого Грузия должна подписать соглашение со странами содружества во избежание всяких затруднений в дальнейшем, и уже после этого, по словам депутата, парламент Грузии должен обратиться к президенту с инициативой о выходе Грузии из СНГ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей