03 мая 2006, 19:40

Саакашвили: Грузия скоро выйдет из СНГ

Находящийся в Вильнюсе президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что СНГ утратил свое значение, и Грузия может в скором будущем выйти из состава этой организации, передает "Интерфакс".

"СНГ как форум утратил свою цель. На встречах Содружества мало что обсуждается, нет ротации председательства, нельзя отстаивать свои позиции, в последнее время даже не делаются публичные заявления", - сказал М.Саакашвили в среду после встречи в Вильнюсе с президентом Литвы, сообщает агентство BNS.

"Оставаться в организации, от которой мало пользы, многим кажется проблематичным. Мы не станем принимать необдуманных решений, взвесим все "за" и "против". Но если взять страны Балтии, особенно Литву, то мы прекрасно понимаем, что выйти из СНГ не означает погибнуть", - подчеркнул М.Саакашвили.

Один из лидеров правительственной фракции парламента Грузии Гига Бокерия сегодня заявил, что чем больше политических партии объединятся вокруг вопроса о выходе Грузии из СНГ, тем лучше. По его словам, до этого Грузия должна подписать соглашение со странами содружества во избежание всяких затруднений в дальнейшем, и уже после этого, по словам депутата, парламент Грузии должен обратиться к президенту с инициативой о выходе Грузии из СНГ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 17:34

23 января 2018, 17:30

23 января 2018, 17:27

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей