03 мая 2006, 19:05

В Абхазии заработал закон «О запрете игорного бизнеса в Республике Абхазия»

В Абхазии вступил в действие закон «О запрете игорного бизнеса в Республике Абхазия». В соответствии с Законом, запрещен игорный бизнес, как вид деятельности.

В Сухуме владельцы залов игровых автоматов сворачивают свою деятельность и вывозят игровые автоматы. «Эти аппараты не должны больше использоваться», - заявил сегодня журналистам министр внутренних дел Отар Хеция. Он поручил начальникам всех районных отделов внутренних дел проследить за соблюдением закона о запрете игорного бизнеса.

По информации министерства экономики, со дня принятия закона, выдача лицензии на этот вид деятельности прекращена.

Еще в октябре ряд общественных организаций Абхазии предлагали запретить игорный бизнес в Абхазии. В частности, Молодежно-дискуссионный клуб центра "Мир без насилия" имени Зураба Ачба направил официальные письма президенту Абхазии Сергею Багапш, премьер-министру Александру Анкваб, спикеру парламента Нугзару Ашуба с предложением запретить игорный бизнес на всей территории республики.

Этот вид деятельности вызывает в разных слоях общества обеспокоенность, поскольку большая часть участников азартных игр - это школьная и студенческая молодежь.

За короткий срок существования игорного бизнеса в столице Абхазии несколько человек покончили жизнь самоубийством, многие подростки находятся в депрессивном состоянии от того, что их родители вынуждены были заплатить десятки тысяч рублей, многие продали квартиры, дома, чтобы выплатить долги.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей