03 мая 2006, 18:46

Грузия обвиняет миротворцев в Абхазии в нападении на частный дом

МИД Грузии утверждает, что сегодня утром четверо вооруженных солдат миротворческих сил на территории Абхазии, в нетрезвом состоянии ворвались в Гали в дом местного жителя и потребовали алкогольных напитков. После того, как семья не смогла удовлетворить их требования, солдаты оскорбили членов семьи и начали стрельбу, в результате чего был ранен 17-летный сын Папава.

В связи с этим МИД Грузии сегодня сделал специальное заявление, согласно которому «данный инцидент показывает истинное лицо миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта». «Очевидно, что российские миротворцы не выполняют свои обязательства по установлению стабильности и безопасности в конфликтной зоне», - говорится в заявлении министерства иностранных дел Грузии.
МИД Грузии выражает свое возмущение в связи с этим фактом и призывает командование миротворцев и миссию ООН дать оценку действиям миротворцев, передает Газета.Ru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей