03 мая 2006, 18:46

Грузия обвиняет миротворцев в Абхазии в нападении на частный дом

МИД Грузии утверждает, что сегодня утром четверо вооруженных солдат миротворческих сил на территории Абхазии, в нетрезвом состоянии ворвались в Гали в дом местного жителя и потребовали алкогольных напитков. После того, как семья не смогла удовлетворить их требования, солдаты оскорбили членов семьи и начали стрельбу, в результате чего был ранен 17-летный сын Папава.

В связи с этим МИД Грузии сегодня сделал специальное заявление, согласно которому «данный инцидент показывает истинное лицо миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта». «Очевидно, что российские миротворцы не выполняют свои обязательства по установлению стабильности и безопасности в конфликтной зоне», - говорится в заявлении министерства иностранных дел Грузии.
МИД Грузии выражает свое возмущение в связи с этим фактом и призывает командование миротворцев и миссию ООН дать оценку действиям миротворцев, передает Газета.Ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей