03 мая 2006, 18:46

Грузия обвиняет миротворцев в Абхазии в нападении на частный дом

МИД Грузии утверждает, что сегодня утром четверо вооруженных солдат миротворческих сил на территории Абхазии, в нетрезвом состоянии ворвались в Гали в дом местного жителя и потребовали алкогольных напитков. После того, как семья не смогла удовлетворить их требования, солдаты оскорбили членов семьи и начали стрельбу, в результате чего был ранен 17-летный сын Папава.

В связи с этим МИД Грузии сегодня сделал специальное заявление, согласно которому «данный инцидент показывает истинное лицо миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта». «Очевидно, что российские миротворцы не выполняют свои обязательства по установлению стабильности и безопасности в конфликтной зоне», - говорится в заявлении министерства иностранных дел Грузии.
МИД Грузии выражает свое возмущение в связи с этим фактом и призывает командование миротворцев и миссию ООН дать оценку действиям миротворцев, передает Газета.Ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей