03 мая 2006, 18:23

Антуфьев: Грузия не готова к партнерству в рамках СНГ

Грузия не готова к выстраиванию партнерских отношений в рамках СНГ, считает заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Сергей Антуфьев ("Единая Россия"), передает РИА Новости.

"Сегодня, когда мы должны выстраивать партнерские отношения в рамках СНГ, многие государства - Грузия, Молдавия, Украина - к этому не готовы, потому что рассматривают СНГ только с точки зрения получения выгоды", - сказал Антуфьев РИА Новости в среду, комментируя заявление президента Грузии Михаила Саакашвили о возможности выхода Грузии из СНГ.

Эти страны рассматривают партнерство как режим наибольшего благоприятствования своему экспорту, а не как равные обязательства, сказал он.

"Как только Россия начинает говорить о стандартах качества экспортируемой продукции, это сразу воспринимается как попытка давления на страну", - сказал он.

"Многие страны-члены СНГ воспринимают Содружество исключительно потребительски", - сказал Антуфьев.

Он (Саакашвили) ссылается на то, что ни Россия, ни СНГ не помогают Грузии, и считает, что членство в СНГ - это только возможность получить преференции и никаких обязательств", - сказал депутат.

По его мнению, желание России наладить элементарный порядок в торговых отношениях двух стран воспринимается как посягательство на суверенитет Грузии.

Недружественные заявления грузинского руководства говорят о несостоятельности политики, которую оно проводит внутри страны, считает он.

Один из лидеров правительственной фракции парламента Грузии Гига Бокерия сегодня заявил, что чем больше политических партии объединятся вокруг вопроса о выходе Грузии из СНГ, тем лучше. По его словам, до этого Грузия должна подписать соглашение со странами содружества во избежание всяких затруднений в дальнейшем, и уже после этого, по словам депутата, парламент Грузии должен обратиться к президенту с инициативой о выходе Грузии из СНГ.

По словам Бокерии, это будет последним аккордом для Грузии по вопросу восстановления территориальной целостности Грузии, передает Газета.Ru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей