03 мая 2006, 18:23

Антуфьев: Грузия не готова к партнерству в рамках СНГ

Грузия не готова к выстраиванию партнерских отношений в рамках СНГ, считает заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Сергей Антуфьев ("Единая Россия"), передает РИА Новости.

"Сегодня, когда мы должны выстраивать партнерские отношения в рамках СНГ, многие государства - Грузия, Молдавия, Украина - к этому не готовы, потому что рассматривают СНГ только с точки зрения получения выгоды", - сказал Антуфьев РИА Новости в среду, комментируя заявление президента Грузии Михаила Саакашвили о возможности выхода Грузии из СНГ.

Эти страны рассматривают партнерство как режим наибольшего благоприятствования своему экспорту, а не как равные обязательства, сказал он.

"Как только Россия начинает говорить о стандартах качества экспортируемой продукции, это сразу воспринимается как попытка давления на страну", - сказал он.

"Многие страны-члены СНГ воспринимают Содружество исключительно потребительски", - сказал Антуфьев.

Он (Саакашвили) ссылается на то, что ни Россия, ни СНГ не помогают Грузии, и считает, что членство в СНГ - это только возможность получить преференции и никаких обязательств", - сказал депутат.

По его мнению, желание России наладить элементарный порядок в торговых отношениях двух стран воспринимается как посягательство на суверенитет Грузии.

Недружественные заявления грузинского руководства говорят о несостоятельности политики, которую оно проводит внутри страны, считает он.

Один из лидеров правительственной фракции парламента Грузии Гига Бокерия сегодня заявил, что чем больше политических партии объединятся вокруг вопроса о выходе Грузии из СНГ, тем лучше. По его словам, до этого Грузия должна подписать соглашение со странами содружества во избежание всяких затруднений в дальнейшем, и уже после этого, по словам депутата, парламент Грузии должен обратиться к президенту с инициативой о выходе Грузии из СНГ.

По словам Бокерии, это будет последним аккордом для Грузии по вопросу восстановления территориальной целостности Грузии, передает Газета.Ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей