03 мая 2006, 18:12

Нацбанк Грузии обвиняет Лужкова в отмывании денег в Абхазии

Президент Национального банка Грузии Роман Гоциридзе сегодня, выступая в парламенте Грузии, выступил с инициативой прервать лицензии для российских банков, которые находятся на территории Абхазии. По словам Гоциридзе, банки Абхазии не имеют грузинскую лицензию и, соответственно, действие российских банков на этой территории является незаконным.

Президент Нацбанка Грузии также отметил, что российские банки отмывают деньги в Абхазии и, таким образом, Абхазии грозит экономическая аннексия.

Согласно информации Гоциридзе, на территории Абхазии существует около 20 банков. "Многие из них работают на политические заказы. Одним из них является Сити-банк Юрия Лужкова, который занимается отмыванием денег", – заявил президент Нацбанка Грузии, передает «Газета.Ru».

Ранее вопрос незаконной деятельности российских банков на территории Абхазии был рассмотрен на встрече президента Национального Банка Грузии Романа Гоциридзе с представителями Федеральной резервной системы США. Об этом агентству Black Sea Press сообщили в Национальном Банке Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:51

30 мая 2017, 16:50

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

Архив новостей