03 мая 2006, 17:48

Спасатели подняли хвостовую часть А-320

Спасателям удалось поднять со дна Черного моря хвостовую часть самолета А-320, потерпевшего сегодня катастрофу у Сочи. Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС прокурор Краснодарского края Сергей Ерёмин, «сейчас проводится ее осмотр».

По словам прокурора, «следствием изъяты аудиозаписи переговоров членов экипажа с наземными диспетчерскими службами». Их сейчас изучают эксперты. В частности, уже известно, что на борт находившегося еще в воздушном пространстве Грузии лайнера диспетчер сообщил о непогоде в районе Сочи. Тогда командир корабля принял решение возвратиться в Ереван.

Однако когда самолет лег на обратный курс, поступила информация от диспетчера аэропорта Адлера о прояснении погоды и возможности посадки. И лайнер снова повернул в направлении Сочи.

Сергей Ерёмин также сообщил, что спасателями на месте трагедии обнаружены новые фрагменты тел погибших. Их уже направили на экспертизу.

Самолет авиакомпании Армавиа А-320, совершавший рейс Ереван-Сочи, потерпел катастрофу над Черным морем в районе Сочи в ночь на 3 мая. На его борту находились 113 человек. По предварительным данным, все они погибли.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости