03 мая 2006, 17:48

Спасатели подняли хвостовую часть А-320

Спасателям удалось поднять со дна Черного моря хвостовую часть самолета А-320, потерпевшего сегодня катастрофу у Сочи. Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС прокурор Краснодарского края Сергей Ерёмин, «сейчас проводится ее осмотр».

По словам прокурора, «следствием изъяты аудиозаписи переговоров членов экипажа с наземными диспетчерскими службами». Их сейчас изучают эксперты. В частности, уже известно, что на борт находившегося еще в воздушном пространстве Грузии лайнера диспетчер сообщил о непогоде в районе Сочи. Тогда командир корабля принял решение возвратиться в Ереван.

Однако когда самолет лег на обратный курс, поступила информация от диспетчера аэропорта Адлера о прояснении погоды и возможности посадки. И лайнер снова повернул в направлении Сочи.

Сергей Ерёмин также сообщил, что спасателями на месте трагедии обнаружены новые фрагменты тел погибших. Их уже направили на экспертизу.

Самолет авиакомпании Армавиа А-320, совершавший рейс Ереван-Сочи, потерпел катастрофу над Черным морем в районе Сочи в ночь на 3 мая. На его борту находились 113 человек. По предварительным данным, все они погибли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей