03 мая 2006, 17:44

Генпрокуратура России начинает расшифровку переговоров экипажа А-320

Генпрокуратура РФ совместно с техническими экспертами начинает расшифровку переговоров диспетчеров с экипажем разбившегося самолета А-320 армянской авиакомпании "Армавиа". Об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин журналистам после совещания с министром обороны Армении, передает РИА Новости.

Левитин и Саркисян отметили, что катастрофа произошла в неблагоприятных погодных условиях. Левитин напомнил, что решение о посадке в неблагоприятных метеоусловиях принимает командир экипажа.

"Техника была исправна, когда вылетал (самолет) из Еревана. Знаем, что была неблагоприятная погода", - сказал министр обороны Армении.

"Что касается расследования причин авиакатастрофы - Генеральная прокуратура совместно с техническими экспертами нашей оперативной группы приступит к расшифровке переговоров диспетчеров с экипажем самолета", - сообщил министр транспорта России.

Он надеется, что расследованию поможет расшифровка самописцев самолета, регистрирующих технические параметры и переговоры экипажа.

Самолет авиакомпании Армавиа А-320, совершавший рейс Ереван-Сочи, потерпел катастрофу над Черным морем в районе Сочи в ночь на 3 мая. На его борту находились 113 человек. По предварительным данным, все они погибли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:11

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

Архив новостей