03 мая 2006, 17:44

Генпрокуратура России начинает расшифровку переговоров экипажа А-320

Генпрокуратура РФ совместно с техническими экспертами начинает расшифровку переговоров диспетчеров с экипажем разбившегося самолета А-320 армянской авиакомпании "Армавиа". Об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин журналистам после совещания с министром обороны Армении, передает РИА Новости.

Левитин и Саркисян отметили, что катастрофа произошла в неблагоприятных погодных условиях. Левитин напомнил, что решение о посадке в неблагоприятных метеоусловиях принимает командир экипажа.

"Техника была исправна, когда вылетал (самолет) из Еревана. Знаем, что была неблагоприятная погода", - сказал министр обороны Армении.

"Что касается расследования причин авиакатастрофы - Генеральная прокуратура совместно с техническими экспертами нашей оперативной группы приступит к расшифровке переговоров диспетчеров с экипажем самолета", - сообщил министр транспорта России.

Он надеется, что расследованию поможет расшифровка самописцев самолета, регистрирующих технические параметры и переговоры экипажа.

Самолет авиакомпании Армавиа А-320, совершавший рейс Ереван-Сочи, потерпел катастрофу над Черным морем в районе Сочи в ночь на 3 мая. На его борту находились 113 человек. По предварительным данным, все они погибли.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей