03 мая 2006, 17:44

Генпрокуратура России начинает расшифровку переговоров экипажа А-320

Генпрокуратура РФ совместно с техническими экспертами начинает расшифровку переговоров диспетчеров с экипажем разбившегося самолета А-320 армянской авиакомпании "Армавиа". Об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин журналистам после совещания с министром обороны Армении, передает РИА Новости.

Левитин и Саркисян отметили, что катастрофа произошла в неблагоприятных погодных условиях. Левитин напомнил, что решение о посадке в неблагоприятных метеоусловиях принимает командир экипажа.

"Техника была исправна, когда вылетал (самолет) из Еревана. Знаем, что была неблагоприятная погода", - сказал министр обороны Армении.

"Что касается расследования причин авиакатастрофы - Генеральная прокуратура совместно с техническими экспертами нашей оперативной группы приступит к расшифровке переговоров диспетчеров с экипажем самолета", - сообщил министр транспорта России.

Он надеется, что расследованию поможет расшифровка самописцев самолета, регистрирующих технические параметры и переговоры экипажа.

Самолет авиакомпании Армавиа А-320, совершавший рейс Ереван-Сочи, потерпел катастрофу над Черным морем в районе Сочи в ночь на 3 мая. На его борту находились 113 человек. По предварительным данным, все они погибли.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Архив новостей
Все SMS-новости