03 мая 2006, 17:30

Власти Абхазии и МККК подписали Меморандум о взаимопонимании на 2006 год

Меморандум о взаимопонимании на 2006 год подписали сегодня в Сухуме премьер-министр Абхазии Александр Анкваб, председатель местного Красного креста Светлана Гулия и глава Миссии Международного комитета Красного креста /МККК/ в Абхазии Арван Раньеро Овсия.

Документ регламентирует роль и обязанности сторон в правильном обеспечении потребностей наиболее уязвимой части населения Абхазии в течение 2006 года.

В настоящее время МККК реализует программу ежемесячной продовольственной помощи, программу помощи на дому и программу по столовым, в которых задействованы около 6 тысяч бенефициантов.

Международный комитет Красного Креста — первая международная организация, прибывшая в Абхазию во время грузино-абхазского вооруженного конфликта в 1992 году и с тех пор оказавшая помощь более 60000 человек.

Александр Анкваб поблагодарил главу миссии МККК за оказываемую помощь малоимущим слоям населения и отметил, что «руководство Абхазии высоко оценивает деятельность миссии МККК в Абхазии». «Наши граждане с благодарностью отзываются о вашей работе», - сказал Анкваб и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Зарван Раньеро Овсия со своей стороны отметил, что МККК готова проводить тренинги для патологоанатомов в связи с деятельностью Комиссии по делам пропавших без вести людей в период грузино-абхазской войны 1992-93 гг.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Архив новостей