03 мая 2006, 15:28

В Армении отвергают версию о нехватке топлива в рухнувшем А-320

"Самолет находился в прекрасном техническом состоянии, прошел все проверки и был готов к совершению полноценного рейса, а командир корабля являлся опытным летчиком". Об этом на пресс-конференции 3 мая заявил начальник Главного управления гражданской авиации Армении Артем Мовсисян.

Он сообщил, что на базе сотрудников управления создана специальная комиссия, которая примет участие в расследовании катастрофы.

Артем Мовсисян отверг версию о возможной нехватке топлива на борту самолета "А-320", совершавшего рейс Ереван-Сочи, из-за чего самолет не мог вернуться в Ереван или осуществить аварийную посадку в Тбилиси. По его словам, на борту авиалайнера находилось предусмотренные для подобных случаев 3,5 тонны топлива.

Артем Мовсисян заявил, что имеющиеся версии о крушении самолета авиакомпании "Армавиа" вблизи аэропорта в Адлере разнятся. Пока на настоящий момент армянская сторона склоняется к версии о неблагоприятной погоде в Сочи. Вместе с тем, он добавил, что по итогам расследования могут быть выяснены совершенно иные обстоятельства и причины.

В настоящее время в аэропорту "Звартноц" города Еревана продолжают находиться родственники погибших, которые ждут своей очереди вылететь на место происшествия с целью опознания тел своих близких.

Отметим, на месте трагедии работают 23 корабля МЧС России, туда же доставлено специальное устройство, с помощью которого можно обнаружить тела погибших на глубине 500 метров.

Сегодня состоялся телефонный разговор между президентами Армении и России. В беседе президент Путин сообщил своему армянскому коллеге все подробности осуществляемых работ: "Происшедшее является трагедией обоих народов: российского и армянского", - заявил Владимир Путин Роберту Кочаряну.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей