03 мая 2006, 15:19

В Южной Осетии обстреляны несколько сел

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Министерства обороны Южной Осетии, вечером 2 мая осетинские села Прис и Дампалет были обстреляны со стороны грузинских сел Ачабет и Хеити. Огонь из пулемета и легкого стрелкового оружия велся в течение получаса после того, как предварительно было произведено три выстрела из гранатомета.

В селе Ачабет расположено подразделение грузинского миротворческого батальона. По данным пресс-службы МО РЮО, за некоторое время до начала обстрела в подразделении произошло столкновение среди бойцов, находившихся явно в нетрезвом состоянии. В результате стрельбы никто не пострадал, тем не менее, подразделения вооруженных сил Южной Осетии были приведены в боевую готовность, но ответный огонь открывать не стали.

В течение ночи и в настоящее время в зоне конфликта сохраняется спокойствие. В пресс-службе подчеркнули, что это - первое вооруженное столкновении в зоне грузино-осетинского конфликта с 31 января, когда грузинские вооруженные формирования официальных силовых структур задержали автоколонну российских миротворцев. Сопредседатели СКК проинформированы командованием ССПМ о факте обстрела.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей