03 мая 2006, 15:19

В Южной Осетии обстреляны несколько сел

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Министерства обороны Южной Осетии, вечером 2 мая осетинские села Прис и Дампалет были обстреляны со стороны грузинских сел Ачабет и Хеити. Огонь из пулемета и легкого стрелкового оружия велся в течение получаса после того, как предварительно было произведено три выстрела из гранатомета.

В селе Ачабет расположено подразделение грузинского миротворческого батальона. По данным пресс-службы МО РЮО, за некоторое время до начала обстрела в подразделении произошло столкновение среди бойцов, находившихся явно в нетрезвом состоянии. В результате стрельбы никто не пострадал, тем не менее, подразделения вооруженных сил Южной Осетии были приведены в боевую готовность, но ответный огонь открывать не стали.

В течение ночи и в настоящее время в зоне конфликта сохраняется спокойствие. В пресс-службе подчеркнули, что это - первое вооруженное столкновении в зоне грузино-осетинского конфликта с 31 января, когда грузинские вооруженные формирования официальных силовых структур задержали автоколонну российских миротворцев. Сопредседатели СКК проинформированы командованием ССПМ о факте обстрела.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

Архив новостей