03 мая 2006, 14:37

Путин объявил 5 мая днем траура в России в связи с авиакатастрофой А-320

Владимир Путин подписал указ об объявлении 5 мая днем траура в России в связи с авиакатастрофой А-320 над Черным морем, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Алексей Громов.

В соответствии с документом, в день траура на всей территории страны будут приспущены государственные флаги, передает РИА Новости.

Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи 5 мая.

К настоящему времени на месте катастрофа удалось обнаружить и поднять из воды останки 46 человек. Работы на месте трагедии продолжаются, однако они осложнены ухудшающимися погодными условиями - усиливающимся дождем и штормом.

Владимир Путин поручил правительству оказать помощь семьям погибших в катастрофе армянского самолета, сообщил пресс-секретарь президента Алексей Громов. "Правительству совместно с органами государственной власти субъектов России следует принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших", - говорится в указе, подписанном президентом, сообщает Reuters.

Самолет авиакомпании Армавиа А-320, совершавший рейс Ереван-Сочи, потерпел катастрофу над Черным морем в районе Сочи в ночь на 3 мая. На его борту находились 113 человек. По предварительным данным, все они погибли.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Архив новостей