03 мая 2006, 13:45

На место крушения А-320 вылетела бригада следователей Генпрокуратуры России

«В связи с катастрофой пассажирского самолета близ Сочи на место происшествия по указанию Генерального прокурора Российской Федерации Владимира Устинова вылетела бригада следователей Генеральной прокуратуры России во главе с начальником управления по расследованию особо важных дел Владимиром Лысейко», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Генеральной прокуратуры. И отметили, что в Сочи утром прибыл заместитель Генпрокурора России по ЮФО Николай Шепель.

Также в Генпрокуратуре напомнили, что «прокуратурой Краснодарского края в связи с катастрофой самолета А-320 возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

«Установлено, что в 2 часа 15 минут 03.05.2006 при аварийном заходе на посадку упал в Черное море в 6 км от берега в Адлерском районе города Сочи самолет «Аэробус» А-320 №320099 авиакомпании «Армянские авиалинии», выполнявший рейс У 8967 по маршруту Ереван-Сочи,  - отметили в Генпрокуратуре. - На место происшествия прибыл заместитель Генерального прокурора Николай Шепель, прокурор края Сергей Еремин, руководители ГУВД края, ГУ по делам ГО и ЧС по краю, УФСБ по Краснодарскому краю. Создана следственно-оперативная группа, которую возглавил старший следователь прокуратуры города Сочи. Спасательные работы осложнены ухудшением погодных условий, усиливающимся дождем и штормом. В настоящее время обнаружены тела женщины, девочки и 12 фрагментов тел».

Самолет авиакомпании "Армавиа", совершавший рейс Ереван-Сочи, потерпел катастрофу над Черным морем в районе Сочи (Краснодарский край) в ночь на среду. На его борту находились 113 человек. По предварительным данным, все они погибли. Основной версией трагедии считаются плохие погодные условия. На месте падения самолета работают спасательные службы России.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

Архив новостей