03 мая 2006, 13:21

В Кабардино-Балкарии пытались найти научный подход к решению проблемы терроризма

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в столице Кабардино-Балкарии Нальчике на базе филиала Краснодарского университета МВД прошла двухдневная Всероссийская научно-практическая конференция "Юг России на рубеже веков: правовые проблемы, пути решения".

В ее работе приняли участие специалисты Краснодарского университета и всех его филиалов - Ставропольского, Армавирского, Черкесского и других. А также некоторых вузов России.

На конференции обсуждались философские, культурологические, уголовно-правовые и криминологические аспекты терроризма, экстремизма и религиозного сепаратизма.

В выступлениях на пленарном заседании руководителей силовых ведомств Кабардино-Балкарии были высказаны различные мнения о причинах случившегося в Нальчике 13 октября прошлого года. Это и серьезные просчеты как местной, так и федеральной властей в идеологическом воспитании молодежи, отсутствие идеологии сплочения, и происки международных террористических организаций, и социально-экономические проблемы. Прозвучало также мнение о том, что борьба с терроризмом, экстремизмом не должна превращаться в "охоту на ведьм", ограничивать права и свободы мусульман и их контакты с зарубежными единоверцами.

Участники конференции пришли к общему выводу, что преодоление терроризма, экстремизма и религиозного сепаратизма на Юге России невозможно без глубокого научного анализа всего комплекса причин и условий, вызывающих эти явления.

По итогам конференции в столице Кабардино-Балкарии будет издан сборник научных трудов.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

21 сентября 2017, 16:19

Архив новостей