03 мая 2006, 13:21

В Кабардино-Балкарии пытались найти научный подход к решению проблемы терроризма

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в столице Кабардино-Балкарии Нальчике на базе филиала Краснодарского университета МВД прошла двухдневная Всероссийская научно-практическая конференция "Юг России на рубеже веков: правовые проблемы, пути решения".

В ее работе приняли участие специалисты Краснодарского университета и всех его филиалов - Ставропольского, Армавирского, Черкесского и других. А также некоторых вузов России.

На конференции обсуждались философские, культурологические, уголовно-правовые и криминологические аспекты терроризма, экстремизма и религиозного сепаратизма.

В выступлениях на пленарном заседании руководителей силовых ведомств Кабардино-Балкарии были высказаны различные мнения о причинах случившегося в Нальчике 13 октября прошлого года. Это и серьезные просчеты как местной, так и федеральной властей в идеологическом воспитании молодежи, отсутствие идеологии сплочения, и происки международных террористических организаций, и социально-экономические проблемы. Прозвучало также мнение о том, что борьба с терроризмом, экстремизмом не должна превращаться в "охоту на ведьм", ограничивать права и свободы мусульман и их контакты с зарубежными единоверцами.

Участники конференции пришли к общему выводу, что преодоление терроризма, экстремизма и религиозного сепаратизма на Юге России невозможно без глубокого научного анализа всего комплекса причин и условий, вызывающих эти явления.

По итогам конференции в столице Кабардино-Балкарии будет издан сборник научных трудов.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости