03 мая 2006, 12:36

В Абхазии утверждают, что трагедию самолета А320 можно было предотвратить

В Абхазии глубоко сожалеют в связи с авиакатастрофой, произошедшей сегодня недалеко от Адлера.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" Генеральный директор Госкомпании "Абхазские авиалинии" Вячеслав Эшба, если бы не политические условия, Сухумский аэропорт мог бы принять самолет из Еревана и предотвратить трагедию, поскольку метеорологические условия позволяли осуществить посадку в Сухумском аэропорту. Расстояние от Адлерского аэропорта до сухумского - 120 км.

Несмотря на то, что сухумский аэропорт по требованию Грузии после окончания грузино-абхазской войны из-за непризнанности Абхазии закрыт для международных полетов, взлетно-посадочная полоса исправна, диспетчерская служба работает круглосуточно, - сказал Эшба.

Он напомнил, что в Советские времена Сухумский аэропорт служил запасным для Адлерского. "Минимум погоды, при которой производится посадка в аэропорту Сочи из-за горных условий высокий, в связи с чем он закрывался по метеоусловиям, и самолеты приземлялись на Сухумском аэродроме", - отметил Эшба.

В настоящее время, по словам Эшба, Сухумским аэропортом пользуются только для полетов по Абхазии, а также Коллективные Силы СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта, и Миссия ООН по наблюдению в Грузии.

Вячеслав Эшба подчеркнул, что власти Абхазии неоднократно ставили вопрос об использовании Сухумского аэропорта хотя бы в гуманитарных целях.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей