03 мая 2006, 10:35

Основной версией авиакатастрофы в Краснодарском крае остаются плохие погодные условия

На данный момент в качестве основной версии катастрофы самолета А320 над Черным морем в Краснодарском крае остаются плохие погодные условия. Об этом сообщил заместитель начальника управления информации и общественных связей МЧС России Виктор Бельцов.

По словам источника ИТАР-ТАСС в ГУВД Краснодарского края, нет оснований говорить, что на борту самолета произошел взрыв. "Никто в районе катастрофы не слышал взрыва, никто не видел вспышки в небе. В море в районе падения самолета пока не зафиксированы плавающие обломки самолета. Есть только большое маслянистое пятно. Если бы был взрыв, нефтепродукты должны были загореться", - сказал источник.

Он пояснил, что "самолет заходил на посадку дважды". "Первый раз ему не позволили это сделать плохие погодные условия и при втором заходе на посадку аэробус с большим креном упал в Черное море", - рассказал Бельцов.

По его словам, сейчас на месте катастрофы работает специальная комиссия, которая должна установить ее причины, передает РИА "Новости". Бельцов также сообщил, что в аэропорту Адлера готовятся к работе психологи МЧС, прибывшие из Москвы. "Сейчас по линии МЧС налажена работа с МЧС Армении", - отметил Бельцов. В ближайшее время специалисты МЧС Армении должны прибыть в Адлер, добавил он.

По его словам, погодные условия в районе проведения поисково-спасательной операции продолжают ухудшаться, что серьезно осложняет работу спасателей.

Представитель МЧС отметил, что пока не обнаружены "черные ящики", которые позволили бы расшифровать все параметры работ самолета, а также переговоры экипажа.

Самолет упал в Черное море в районе Сочи  Краснодарского края в ночь на среду. На его борту находились 113 человек. По предварительным данным, все они погибли.

Это не первая авиакатастрофа, произошедшая над водами Черного моря. Как сообщает NEWSru.com, 2 октября 1972 года после взлета из Адлера пассажирский самолет Ил-18Б упал в Черное море. В результате катастрофы погибли 118 человек. Об этой аварии в советских газетах не было сказано ни единого слова, отмечает ИТАР-ТАСС. При этом катастрофу наблюдали тысячи людей с берега: огромный лайнер рухнул в море примерно в 3 км от берега и сразу же исчез под водой. Лишь поздним вечером о трагедии сообщил "Голос Америки". Среди версий катастрофы - технические неполадки, ошибка пилота. "Черный ящик" так и не был найден.

28 декабря 1999 года самолет Ан-28, принадлежавший компании Guinea Equatorial Airlines (Экваториальная Гвинея), потерпел катастрофу в Черном море в 50 км от турецкого берега. На борту находились 6 членов экипажа из Украины.

4 октября 2001 года над Черным морем произошла катастрофа пассажирского самолета Ту-154 авиакомпании "Сибирь". На борту лайнера, совершавшего рейс Тель-Авив-Новосибирск, находились 51 гражданин Израиля, 15 россиян и 12 членов экипажа. Все они погибли. Самолет был ошибочно сбит ракетой украинских сил ПВО, проводивших в Крыму учебные стрельбы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей