03 мая 2006, 10:00

В Москве убит уроженец Азербайджана

В Москве убит гражданин Азербайджана. Как сообщили в правоохранительных органах, тело мужчины с ножевыми ранениями было обнаружено во вторник, 2 мая, в лесополосе в 500 метрах от дома номер шесть по улице Никопольская, передает РИА "Новости". "Рядом с убитым было обнаружено тело его знакомой, местной жительницы, которая была задушена", - сказали в милиции. Он добавил, что оба убитых нигде не работали. Обстоятельства происшествия устанавливаются, проводится расследование.

Напомним, что прокуратура завершила расследование и во вторник, 2 мая, передала в Тверской суд уголовное дело об избиении выходца из Азербайджана - сотрудника телекомпании НТВ Эльхама Мирзоева.

Как сообщили во вторник корреспонденту Агентства национальных новостей в канцелярии Тверского суде, "сейчас дело рассматривается судьей, точная дата заседания суда пока еще не известна".

Обвинение предъявлено двум молодым людям - Виталию Голикову и Вячеславу Баркетову. Следователи считают, что они совершили преступления, предусмотренные пунктом "а" части 2 статьи 282 Уголовного Кодекса РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, с применением насилия") и части 1 статьи 115 ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью"). Если суд признает молодых людей виновными, им грозит до пяти лет лишения свободы.

Как сказали корреспонденту АНН в пресс-службе московской прокуратуры, в состоянии алкогольного опьянения Виталий Голиков и Вячеслав Баркетов, "публично демонстрируя явную национальную неприязнь к Мирзоеву, в целях унижения его достоинства по признаку национальности причинили ему телесные повреждения".

Напомним, продюсер НТВ Эльхан Мирзоев был избит в ночь на 3 апреля в московском метрополитене. На станции "Парк культуры" в вагон, в котором ехал господин Мирзоев, вошла группа молодых людей, пивших пиво. Один из них, коротко стриженный, одетый в камуфлированную одежду, подсел к продюсеру и начал объяснять ему, "почему он не должен жить в Москве". Другой подошел сзади и вылил пиво на Мирзоева. Продюсер ударил его, после чего несколько молодых людей набросились на него и избили. "Скорая помощь" доставила потерпевшего в институт им. Склифосовского, где врачи наложили ему на голову 7 швов.

Вскоре после инцидента Эльхан Мирзоев сообщил АНН: "Одного из них я опознал. Это именно тот бритоголовый парень в камуфлированной одежде, который подсел ко мне в метро и который участвовал в самом избиении. Он уже попросил у меня прощение". Эльхан Мирзоев отмечал, что еще два человека проходили по делу как свидетели.

Примечательно, что один из задержанных заявлял, что Мирзоев сам напал на них, а они только "отмахивались" от него пивными бутылками.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

23 мая 2017, 17:03

  • Гуковские шахтеры заявили о срыве властями графика платежей

    Губернатор Ростовской области отказал шахтерам в письменном ответе на вопросы о выплатах задолженностей по зарплате, заявили представители работников компании "Кингкоул". Они также опровергли информацию властей о почти полном погашении долгов и заявили, что рассматривается вопрос о новой голодовке.

Архив новостей