03 мая 2006, 09:46

Кочарян выразил соболезнования семьям жертв авиакатастрофы в Краснодарском крае

Президент Армении Роберт Кочарян выразил соболезнования родным и близким погибших в катастрофе самолета А320 армянской авиакомпании "Армавиа", летевшего из Еревана в Сочи, передает РИА "Новости".

"С глубокой скорбью узнал об авиакатастрофе. Приношу свои искренние соболезнования родным и близким пассажиров и экипажа потерпевшего крушение самолета. Заверяю в том, что семьям погибших будет оказано необходимое содействие, и власти приложат все усилия для выяснения причин авиакатастрофы", - сказал Кочарян, слова которого приводит пресс-служба.

Отметим, что в Адлер к месту падения Airbus А-320 для расследования происшествия выезжает прокурор Краснодарского края Сергей Еремин и следственная бригада краевой прокуратуры. "Сейчас к месту происшествия выдвигаются прокурор края и следственная бригада прокуратуры", - сообщил в среду представитель прокуратуры Краснодарского края.

Для выяснения обстоятельств катастрофы самолета в Сочи также вылетает рабочая группа Главного управления гражданской авиации Армении. Об этом сообщила пресс-секретарь ГУГА Гаянэ Давтян. "Как только было получено сообщение о возможной катастрофе самолета А-320 авиакомпании Армавиа, совершавшего полет по маршруту Ереван-Сочи, в ГУГА была срочно сформирована рабочая группа для выяснения всех обстоятельств", - сообщила Давтян.

В пресс-службе авиакомпании "АрмАвиа" сообщили между тем о срочном вылете из Москвы в Ереван владельца компании Армавиа Михаила Багдасарова. "Нам пока мало что известно, кроме того, что самолет пропал с экранов радаров в районе Сочи примерно в половине третьего ночи по московскому времени. Единственное, что я могу сообщить, это то, что владелец "АрмАвиа" Михаил Багдасаров некоторое время назад срочно вылетел из Москвы в Ереван", - сообщила пресс-секретарь компании Армавиа Жасмен Вильян.

По данным МЧС, самолет (бортовой номер 32009) потерпел катастрофу в ночь на среду в Черном море, примерно в шести километрах от берега, при заходе на посадку в аэропорт Адлера (Краснодарский край). По данным "Армавиа", на борту лайнера находилось 105 пассажиров, в том числе шесть детей, и восемь членов экипажа. По факту катастрофы прокуратура возбудила уголовное дело по части 3 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерти двух и более лиц).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

17 января 2017, 11:35

17 января 2017, 11:33

  • Глава Ставрополя пригрозил закрыть платные парковки

    Мэр Ставрополя Андрей Джатдоев раскритиковал ситуацию с платными парковками в городе и пригрозил их закрыть, если городские службы не наведут там порядок. Недовольство мэра, вызвало качество обслуживания и оснащение парковок.

Архив новостей
Все SMS-новости