03 мая 2006, 09:46

Кочарян выразил соболезнования семьям жертв авиакатастрофы в Краснодарском крае

Президент Армении Роберт Кочарян выразил соболезнования родным и близким погибших в катастрофе самолета А320 армянской авиакомпании "Армавиа", летевшего из Еревана в Сочи, передает РИА "Новости".

"С глубокой скорбью узнал об авиакатастрофе. Приношу свои искренние соболезнования родным и близким пассажиров и экипажа потерпевшего крушение самолета. Заверяю в том, что семьям погибших будет оказано необходимое содействие, и власти приложат все усилия для выяснения причин авиакатастрофы", - сказал Кочарян, слова которого приводит пресс-служба.

Отметим, что в Адлер к месту падения Airbus А-320 для расследования происшествия выезжает прокурор Краснодарского края Сергей Еремин и следственная бригада краевой прокуратуры. "Сейчас к месту происшествия выдвигаются прокурор края и следственная бригада прокуратуры", - сообщил в среду представитель прокуратуры Краснодарского края.

Для выяснения обстоятельств катастрофы самолета в Сочи также вылетает рабочая группа Главного управления гражданской авиации Армении. Об этом сообщила пресс-секретарь ГУГА Гаянэ Давтян. "Как только было получено сообщение о возможной катастрофе самолета А-320 авиакомпании Армавиа, совершавшего полет по маршруту Ереван-Сочи, в ГУГА была срочно сформирована рабочая группа для выяснения всех обстоятельств", - сообщила Давтян.

В пресс-службе авиакомпании "АрмАвиа" сообщили между тем о срочном вылете из Москвы в Ереван владельца компании Армавиа Михаила Багдасарова. "Нам пока мало что известно, кроме того, что самолет пропал с экранов радаров в районе Сочи примерно в половине третьего ночи по московскому времени. Единственное, что я могу сообщить, это то, что владелец "АрмАвиа" Михаил Багдасаров некоторое время назад срочно вылетел из Москвы в Ереван", - сообщила пресс-секретарь компании Армавиа Жасмен Вильян.

По данным МЧС, самолет (бортовой номер 32009) потерпел катастрофу в ночь на среду в Черном море, примерно в шести километрах от берега, при заходе на посадку в аэропорт Адлера (Краснодарский край). По данным "Армавиа", на борту лайнера находилось 105 пассажиров, в том числе шесть детей, и восемь членов экипажа. По факту катастрофы прокуратура возбудила уголовное дело по части 3 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерти двух и более лиц).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей