03 мая 2006, 09:35

На севере Чечни ликвидирован наркопритон

В Наурском районе Чеченской Республики сотрудниками правоохранительных органов ликвидирован наркопритон, который содержал в своем доме один из местных жителей.

Об это сообщили источник в правоохранительных органах республики. По его словам, владелец наркопритона и один из его знакомых задержаны.

"В ходе спецоперации, проведенной в станице Ищерская Наурского района Чечни сотрудниками Управления федеральной службы наркоконтроля задержаны двое человек. Установлено, что житель данного населенного пункта Магомед Хамдулаев не только сам употреблял наркотики, но и содержал у себя дома наркопритон, - сказал сотрудник МВД Чечни. - Задержание Хамудлаева было произведено в тот момент, когда он, вместе со своим знакомым, также местным жителем Азаматовым готовил экстракт маковой соломки. Сейчас с задержанными работают следователи".

Местные власти всерьез обеспокоены ростом наркомании на территории Чечни. Согласно официальным данным, число наркоманов в Чечне составляет около 1 700 человек, однако реальное количество лиц, употребляющих наркотики, выше в десять- двенадцать раз. Особую тревогу вызывает тот факт, что наркомания получает все большое распространение среди молодежи.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей