03 мая 2006, 09:18

Упавший в Краснодарском крае самолет собирались перенаправить на посадку в Грузию

В авиакомпании "Армавиа" создан штаб по расследованию причин авиакатастрофы самолета А320, разбившегося в ночь на среду около Сочи (Краснодарский край), сообщили в пресс-службе авиакомпании.

"В авиакомпании "Армавиа" создан штаб по расследованию причин авиакатастрофы самолета Airbus A-320 (бортовой номер 32009), выполнявшего регулярный рейс из Еревана в Сочи", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, стали известны некоторые подробности авиакатастрофы, передает РИА "Новости". "Во время полета экипажу из аэропорта Сочи сообщили об ухудшении погодных условий, и было принято решение посадить самолет в столице Грузии Тбилиси. После этого из диспетчерской службы поступила информация о том, что погода улучшилась, и самолет направился к Сочи. Однако при подлете к аэропорту оказалось, что погода по-прежнему плохая, самолет был вынужден совершить второй заход на посадку. "В этот момент он исчез с экранов радаров", - сказали в пресс-службе.

Между тем, как сообщили в МЧС России, авиалайнер заходил на посадку несколько раз.

По данным "Армавиа", на борту находились 105 пассажиров, в том числе шесть детей, и восемь членов экипажа. По предварительным данным, все пассажиры и члены экипажа А320 погибли, сказал заместитель начальника управления информации и общественных связей МЧС Виктор Бельцов.

В самолете летело 28 граждан России, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вывешенный в зале Ереванского международного аэропорта Звартноц список пассажиров. В свою очередь представитель аэропорта Сочи сообщил РИА "Новости" о 23 гражданах России. По данным же представителя МИД России Михаила Камынина, на борту потерпевшего катастрофу над Черным морем А320 находились 26 россиян. "На борту разбившегося самолета находилось 26 наших соотечественников", - сказал он.

Отметим, что авиакомпания "Армавиа" открыла в Ереване "горячую линию", по которой можно получить информацию о катастрофе самолета А-320. "Для получения информации следует звонить (+37-410) 28-63-56. Из России надо звонить: 8 гудок 10-37410 28-63-56", - сообщили в пресс-службе "Армавиа".

Обломки самолета, масляное пятно и спасательные жилеты были обнаружены утром примерно в шести километрах от береговой линии в районе аэропорта Адлера на поверхности воды. Позже были обнаружены останки погибших пассажиров и членов экипажа.

По данным Южного регионального центра МЧС, катастрофа, скорее всего, произошла внезапно. "Тела, которые уже были подняты, были без спасательных жилетов. Это дает возможность предположить внезапность катастрофы", - сказал агентству "Интерфакс" начальник ЮРЦ МЧС генерал-лейтенант Сергей Кудинов. Вместе с тем, по словам других представителей МЧС, самолет упал с высоты 30 - 40 метров под углом 60 градусов к поверхности. Эта информация пока официально не подтверждена.

Самолет А320 авиакомпании "Армавиа" (бортовой номер 32009), выполнявший рейс из Еревана в Сочи, упал в Черное море в ночь на среду. По данным МЧС, самолет потерпел катастрофу примерно в шести километрах от берега при заходе на посадку в аэропорт Адлер. По факту катастрофы прокуратура возбудила уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерти двух и более лиц).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

22 апреля 2018, 23:32

  • Участники митинга в Ереване анонсировали забастовку студентов

    Противники Сержа Саргсяна в ходе митинга на площади Республики в Ереване объявили о продолжении акций неповиновения, потребовав отставки премьер-министра Армении и освобождения лидера протестов Никола Пашиняна с остальными задержанными. Участники митинга заявили, что 23 апреля студенты начнут забастовку.

22 апреля 2018, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей