03 мая 2006, 09:18

Упавший в Краснодарском крае самолет собирались перенаправить на посадку в Грузию

В авиакомпании "Армавиа" создан штаб по расследованию причин авиакатастрофы самолета А320, разбившегося в ночь на среду около Сочи (Краснодарский край), сообщили в пресс-службе авиакомпании.

"В авиакомпании "Армавиа" создан штаб по расследованию причин авиакатастрофы самолета Airbus A-320 (бортовой номер 32009), выполнявшего регулярный рейс из Еревана в Сочи", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, стали известны некоторые подробности авиакатастрофы, передает РИА "Новости". "Во время полета экипажу из аэропорта Сочи сообщили об ухудшении погодных условий, и было принято решение посадить самолет в столице Грузии Тбилиси. После этого из диспетчерской службы поступила информация о том, что погода улучшилась, и самолет направился к Сочи. Однако при подлете к аэропорту оказалось, что погода по-прежнему плохая, самолет был вынужден совершить второй заход на посадку. "В этот момент он исчез с экранов радаров", - сказали в пресс-службе.

Между тем, как сообщили в МЧС России, авиалайнер заходил на посадку несколько раз.

По данным "Армавиа", на борту находились 105 пассажиров, в том числе шесть детей, и восемь членов экипажа. По предварительным данным, все пассажиры и члены экипажа А320 погибли, сказал заместитель начальника управления информации и общественных связей МЧС Виктор Бельцов.

В самолете летело 28 граждан России, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вывешенный в зале Ереванского международного аэропорта Звартноц список пассажиров. В свою очередь представитель аэропорта Сочи сообщил РИА "Новости" о 23 гражданах России. По данным же представителя МИД России Михаила Камынина, на борту потерпевшего катастрофу над Черным морем А320 находились 26 россиян. "На борту разбившегося самолета находилось 26 наших соотечественников", - сказал он.

Отметим, что авиакомпания "Армавиа" открыла в Ереване "горячую линию", по которой можно получить информацию о катастрофе самолета А-320. "Для получения информации следует звонить (+37-410) 28-63-56. Из России надо звонить: 8 гудок 10-37410 28-63-56", - сообщили в пресс-службе "Армавиа".

Обломки самолета, масляное пятно и спасательные жилеты были обнаружены утром примерно в шести километрах от береговой линии в районе аэропорта Адлера на поверхности воды. Позже были обнаружены останки погибших пассажиров и членов экипажа.

По данным Южного регионального центра МЧС, катастрофа, скорее всего, произошла внезапно. "Тела, которые уже были подняты, были без спасательных жилетов. Это дает возможность предположить внезапность катастрофы", - сказал агентству "Интерфакс" начальник ЮРЦ МЧС генерал-лейтенант Сергей Кудинов. Вместе с тем, по словам других представителей МЧС, самолет упал с высоты 30 - 40 метров под углом 60 градусов к поверхности. Эта информация пока официально не подтверждена.

Самолет А320 авиакомпании "Армавиа" (бортовой номер 32009), выполнявший рейс из Еревана в Сочи, упал в Черное море в ночь на среду. По данным МЧС, самолет потерпел катастрофу примерно в шести километрах от берега при заходе на посадку в аэропорт Адлер. По факту катастрофы прокуратура возбудила уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерти двух и более лиц).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей