03 мая 2006, 09:07

В Краснодарском крае из моря извлечены 25 тел пассажиров А320

Спасатели на месте катастрофы А320 в Черном море близ Сочи (Краснодарский край) извлекли из воды тела 25 погибших, сообщил представитель МЧС.

По его словам, в районе катастрофы работают 23 специализированных судна, в том числе 13 судов МЧС, передает РИА "Новости".

Поисково-спасательные работы в зоне катастрофы самолета А320 в Черном море затруднены из-за резкого ухудшения погоды, сообщили в управлении информации и общественных связей МЧС.

По информации МЧС, два часа назад видимость в зоне катастрофы была 150-200 метров, в настоящее время она ухудшилась из-за сильного ветра и низкой облачности. В МЧС особо подчеркнули, что применять авиацию для поисково-спасательных работ при таких погодных условиях нельзя. Волнение моря в настоящее время составляет больше балла, добавил он. Как отметили в МЧС, из Южного морского спасательного центра, который располагается в Геленджике, в зону катастрофы был отправлен глубоководный телеуправляемый аппарат "Гном", способный работать на глубине до 500 метров. Также в зону бедствия направлен специальный эхолот, который позволяет обнаруживать объекты на глубине 400 метров.

По предварительным данным, все пассажиры и члены экипажа потерпевшего катастрофу над Черным морем в Краснодарском крае самолета А320 погибли, сказал заместитель начальника управления информации и общественных связей МЧС Виктор Бельцов. На борту самолета находились 113 человек, передает РИА "Новости".

В самолете летело 28 граждан России, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вывешенный в зале Ереванского международного аэропорта Звартноц список пассажиров. В свою очередь представитель аэропорта Сочи сообщил РИА "Новости" о 23 гражданах России.

Отметим, что авиакомпания "Армавиа" открыла в Ереване "горячую линию", по которой можно получить информацию о катастрофе самолета А-320. "Для получения информации следует звонить (+37-410) 28-63-56. Из России надо звонить: 8 гудок 10-37410 28-63-56", - сообщили в пресс-службе "Армавиа".

Обломки самолета, масляное пятно и спасательные жилеты были обнаружены утром примерно в шести километрах от береговой линии в районе аэропорта Адлера на поверхности воды. Позже были обнаружены останки погибших пассажиров и членов экипажа.

По данным Южного регионального центра МЧС, катастрофа, скорее всего, произошла внезапно. "Тела, которые уже были подняты, были без спасательных жилетов. Это дает возможность предположить внезапность катастрофы", - сказал агентству "Интерфакс" начальник ЮРЦ МЧС генерал-лейтенант Сергей Кудинов. Вместе с тем, по словам других представителей МЧС, самолет упал с высоты 30 - 40 метров под углом 60 градусов к поверхности. Эта информация пока официально не подтверждена.

Самолет А320 авиакомпании "Армавиа" (бортовой номер 32009), выполнявший рейс из Еревана в Сочи, упал в Черное море в ночь на среду. По данным МЧС, самолет потерпел катастрофу примерно в шести километрах от берега при заходе на посадку в аэропорт Адлер. Всего на борту находилось более 113 человек, из них 8 члены экипажа - граждане Армении. По факту катастрофы прокуратура возбудила уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерти двух и более лиц).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей