02 мая 2006, 22:19

В Екатеринбурге избиение рабочего из Азербайджана закончилось погромом

Сегодня около 300 разнонациональных работников одной из овощебаз в Железнодорожном районе Екатеринбурга устроили погром в здании администрации своего предприятия. Выбиты стекла в самом здании и у стоящих рядом машин. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС пресс-атташе ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

На место ЧП немедленно выехало несколько нарядов милиции, начальник РОВД Железнодорожного района Сергей Говорень, начальник УВД города Борис Тимониченко, а также заместитель районного прокурора Александр Михайлов. В течение часа разбушевавшуюся толпу удалось усмирить и убедить разойтись по своим рабочим местам. Сейчас на овощебазе продолжается расследование, но предварительные данные о причинах инцидента уже известны.

На место происшествия выехало несколько милицейских нарядов во главе с начальником Железнодорожного РУВД города Сергеем Говоренем и начальником УВД Екатеринбурга Борисом Тимониченко. Милиционеры установили, что в понедельник, 1 мая, перед обедом между сотрудником частного охранного предприятия и рабочим данного предприятия, уроженцем Азербайджана, произошел конфликт, переросший в драку, в результате которой охранник избил рабочего. Последний обратился в милицию и написал соответствующее заявление, рассказал "Интерфаксу" глава пресс-службы.

По его словам, сегодня утром, когда рабочий пришел на овощебазу, и коллеги, увидев его разбитое лицо, разузнали о драке, атмосфера в коллективе накалилась. "Сослуживцы решили вступиться за коллегу и в количестве 300 человек двинулись к зданию администрации, выражая свой протест", - рассказали в пресс-службе.

Начальник городского УВД провел "разъяснительную работу с рабочими". "Он сказал, что виновный в избиении их коллеги не окажется безнаказанным, что обе конфликтующие стороны уже установлены, проводятся следственные действия по установлению причин случившегося", - рассказал Горелых.

По его словам, в Железнодорожном УВД возбуждено уголовное дело по факту избиения уроженца Азербайджана по ст. 213 УК РФ ("хулиганство"). После этого обстановка на предприятии нормализовалась, и сотрудники приступили к работе, заявил он. "Данный конфликт никакого отношения к межнациональной розни не имеет. Проводится тщательное расследование происшедшего", - подчеркнул Горелых.

При этом, отметил он, сотрудники милиции обнаружили на месте происшествия разбитые стекла в легковых автомобилях и окнах административного здания. Потерпевших среди людей в результате инцидента нет.

Для контроля за обстановкой на овощебазе оставлены несколько нарядов милиции, которые проведут там двое-трое суток. Кроме того, руководство УВД города во вторник провело рабочую встречу с главами диаспор для обсуждения произошедшего и разработки мер предупреждения подобных конфликтов впредь. После этого руководители диаспор также встретились с одним из заместителей мэра Екатеринбурга.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 16:20

20 августа 2017, 15:53

20 августа 2017, 15:49

20 августа 2017, 14:49

20 августа 2017, 13:45

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей