02 мая 2006, 22:08

Вопрос о пребывании Грузии в СНГ будет решен не позже июня

Вопрос о пребывании Грузии в СНГ будет решен не позже июня 2006 года. Такое мнение высказал в беседе с журналистами сегодня председатель комитета по вопросам евроатлантической интеграции грузинского парламента Давид Бакрадзе. "Единственный фактор, который сейчас нам нужно учитывать - это миротворческая операция в Абхазии под эгидой СНГ. В июне пройдет парламентская оценка миротворческой операции в Абхазии, а это означает, что не позже июня вопрос о пребывании Грузии в СНГ будет решен", - цитирует Бакрадзе РИА "Новости".

По словам депутата, у СНГ были свои привилегии - безвизовый режим передвижения граждан и свободная торговля. "Благодаря политике России этих привилегий для Грузии не существует", - сказал Бакрадзе.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о том, что поручил правительству подготовить экономическое обоснование о целесообразности нахождения Грузии в СНГ. "Мы должны сесть и подсчитать, стоит ли сегодня нам оставаться в составе СНГ. Я поручил правительству изучить вопрос и в течение максимум 1-2 месяцев представить мне экономическое обоснование целесообразности нахождения Грузии в составе СНГ. Если у Грузии нет никакой выгоды в нахождении в Содружестве, кроме как быть униженной, то парламент и народ должны принять соответствующее решение", - сказал Саакашвили.

Вопрос о возможном выходе Грузии из состава СНГ председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе поставила на пленарном заседании 11 апреля. Она заявила, что в условиях, когда Россия вводит против Грузии различные ограничения, необходимо рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания страны в СНГ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии