02 мая 2006, 18:31

Нефтяное пятно не дойдет до Волгограда

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов В.И. Козакова, начальника Нижне-Волжского бассейнового водохозяйственного управления, в настоящее время последствия загрязнения, связанные с аварией теплохода в Волгоградском водохранилище, полностью устранены.

Козаков отметил, что в первые же дни аварии источник загрязнения был локализован боновыми заграждениями. В течение 10 дней производился сбор нефтепродуктов с поверхности воды.

Напомним, что судно, принадлежавшее компании ООО "НАВИТРАНС", получив пробоину, затонуло в акватории Волгоградского водохранилища в окрестностях поселка Ровное Саратовской области. Сотрудники Росводрусорсов зафиксировали в зоне аварии в некоторых точках забора воды содержание нефтепродуктов, превышающее ПДК в 72 раза.

По состоянию на 21 апреля нефтяная пленка находилась у левого берега водохранилища недалеко от п. Ровное. Ее размеры составляли 10,5 км в длину и 1 км в ширину.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей