02 мая 2006, 18:31

Нефтяное пятно не дойдет до Волгограда

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов В.И. Козакова, начальника Нижне-Волжского бассейнового водохозяйственного управления, в настоящее время последствия загрязнения, связанные с аварией теплохода в Волгоградском водохранилище, полностью устранены.

Козаков отметил, что в первые же дни аварии источник загрязнения был локализован боновыми заграждениями. В течение 10 дней производился сбор нефтепродуктов с поверхности воды.

Напомним, что судно, принадлежавшее компании ООО "НАВИТРАНС", получив пробоину, затонуло в акватории Волгоградского водохранилища в окрестностях поселка Ровное Саратовской области. Сотрудники Росводрусорсов зафиксировали в зоне аварии в некоторых точках забора воды содержание нефтепродуктов, превышающее ПДК в 72 раза.

По состоянию на 21 апреля нефтяная пленка находилась у левого берега водохранилища недалеко от п. Ровное. Ее размеры составляли 10,5 км в длину и 1 км в ширину.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости