02 мая 2006, 17:52

Главнокомандующий внутренними войсками МВД России подвел итоги учений в ЮФО

На Северном Кавказе завершилось совместное антитеррористическое командно-штабное учение (СКШУ) с региональными (территориальными) органами управления федеральных органов исполнительной власти на территории Южного федерального округа (ЮФО) РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Внутренних войск МВД России

"Его итоги подвел заместитель руководителя СКШУ, главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал-полковник Николай Рогожкин. Он отметил, что в ходе учений была продемонстрирована отличная координация между всеми силовыми ведомствами, - заявили в пресс-службе ВВ. - Созданные в 2004 году группы оперативного управления (ГрОУ) при антитеррористических комиссиях субъектов ЮФО РФ доказали, что сегодня это наиболее адекватная форма взаимодействия военных при террористических угрозах".
 
В пресс-службе напомнили, что всего в маневрах приняли участие более 32 тысяч человек. Учения сочетались с практическими действиями. На территории Южного федерального округа во время проведения СКШУ по подозрению в террористической деятельности было задержано более 400 человек, при этом 227 из них находились в федеральном розыске.

"Я считаю, что эти тренировки дают возможность более активно решать вопросы, связанные с противодействием терроризму. Необходимый набор сил и средств, чтобы дать надлежащий отпор тем негодяям, которые пытаются дестабилизировать обстановку, у нас есть", - подчеркнул генерал-полковник Николай Рогожкин.

Главком внутренних войск МВД России выразил благодарность принимающим участие в учении руководителям других силовых структур за умелую организацию взаимодействия в ходе неоднократных совместных тренировок и в ходе самого учения.

"Сегодня личный состав силовых структур в состоянии выполнять возложенные на него задачи по борьбе с терроризмом в любых условиях, а два командующих - командующий войсками Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД России и командующий Северо-Кавказским военным округом обеспечат общественную безопасность в ЮФО", - сказал генерал-полковник Николай Рогожкин.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Архив новостей