02 мая 2006, 17:10

В Ставропольском крае в мероприятиях в честь Первомая приняли участие 50 тысяч жителей

Основным мероприятием Международного дня солидарности трудящихся в Ставропольском крае последние несколько лет стали митинги, организаторами которых становятся краевой совет профсоюзов и региональное отделение коммунистической партии России. Вчера, 1 мая, на территории края, как сообщили в ставропольском ГУВД, с 9.00 до 12.00 состоялось 22 таких митинга. Под лозунгами "Работникам труда - достойную заработную плату", "Верните льготы ветеранам", "Власть - народу", "Реформы ЖКХ - новое ограбление народа", "Нет приватизации предприятий ЖКХ", "Природные богатства - на службу народа", "Материнству и детству - поддержку государства" собрались около 8 400 человек.

Значительно больше, более 50 тысяч ставропольцев, приняли участие в праздничных концертах местных творческих коллективов, спортивных праздниках, народных гуляньях, посвященных празднику. Только в культурно-развлекательных мероприятиях в парках культуры и отдыха и на Крепостной горе города Ставрополя приняло участие около 10 тысяч человек. Основным подарком для жителей краевой столицы стало вечернее выступление на открытой сцене в центре города популярного певца Александра Панайотова.

Для обеспечения общественного порядка и безопасности жителей Ставропольского края были задействованы не многим больше тысячи сотрудников милиции, военнослужащих внутренних войск и Министерства обороны России. К охране порядка в праздничный день были также привлечены 176 членов общественных формирований, в том числе 63 казака. Нарушений общественного порядка в течение праздничных мероприятий на территории Ставропольского края не зафиксировано.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости