02 мая 2006, 16:30

Мэра Волгограда исключили из партии "Единая Россия"

Президиум отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" в Волгоградской области принял решение об исключении из членов партии Евгения Ищенко. Причиной подобного решения стало то, что мэр и его команда отвергли предложенную партией помощь и проигнорировали уже достигнутые публичные договоренности о кадровых перестановках в администрации. Пресс-конференцию по этому поводу единороссы намерены провести в среду, 3 мая. В распространенном сегодня официальном заявлении говорится, в частности, следующее:

"Партия уже не раз выражала серьезную озабоченность социально-политической ситуацией, сложившейся в городе Волгограде. Мы использовали все возможности, чтобы не допустить дальнейшей дестабилизации ситуации. Мы протянули руку помощи нашему однопартийцу, главе администрации Волгограда Евгению Ищенко и предложили ему тщательно продуманную программу, направленную на оздоровление властных структур, укрепление конструктивного взаимодействия между партией и властью. Однако Е.П. Ищенко не считает нужным учитывать мнение "Единой России" по вопросам управления городом и решения социально-политических проблем".

По мнению политсовета партии, такое поведение со стороны мэра миллионного города недопустимо в условиях кризиса исполнительной власти в Волгограде. В свою очередь "Единая Россия" как фракция большинства депутатов Городского совета готова взять на себя роль стабилизирующей и консолидирующей силы, предпринять максимум усилий по исправлению экономической и социальной ситуации в городе-герое и сделать все возможное для смягчения последствий политики Ищенко в отношении волгоградцев.

"Единая Россия" также потребовала от правоохранительных органов Волгограда довести до конца дела, связанные с противоправной деятельностью компании "ВгКС" и других структур и наказать виновных по всей строгости закона.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости