02 мая 2006, 15:21

В Чечне европейских правозащитников пустили в Центорой

Делегация европейского комитета по предупреждению пыток во главе с заместителем председателя комитета Мауро Пальма посетила сегодня село Центорой - родовое селение главы правительства Чечни Рамзана Кадырова.

"Члены европейской комиссии посетили в этом селе базу, где дислоцируется 9-я рота ВМД Чеченской Республики, местную медицинскую амбулаторию, а также школу, чтобы посмотреть социальный уровень жизни местных жителей", - сообщил уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев, который сопровождает делегацию в поездках по республике.

Нухажиев подчеркнул, что "объекты для посещения представители комиссии выбрали сами, никаких препятствий для перемещения или посещения того или иного объекта им оказано не было", передает РИА «Новости».
 
Напомним, что в Чечне находится делегация Европейского комитета по предупреждению пыток. Как стало известно, 1 мая делегация комитета пыталась проехать в село Центорой, однако несущие службу на въезде в населенный пункт сотрудники охраны не пропустили правозащитников в населенный пункт.

По информации, полученной от местных жителей, в течение последних нескольких дней в с. Центорой (Чечня) вооруженными лицами в камуфляжной форме были захвачены и увезены в неизвестном направлении более 20-ти человек. Об этом говорится в сообщении "Совета неправительственных организаций", поступившем в редакцию "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии