02 мая 2006, 15:21

В Чечне европейских правозащитников пустили в Центорой

Делегация европейского комитета по предупреждению пыток во главе с заместителем председателя комитета Мауро Пальма посетила сегодня село Центорой - родовое селение главы правительства Чечни Рамзана Кадырова.

"Члены европейской комиссии посетили в этом селе базу, где дислоцируется 9-я рота ВМД Чеченской Республики, местную медицинскую амбулаторию, а также школу, чтобы посмотреть социальный уровень жизни местных жителей", - сообщил уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев, который сопровождает делегацию в поездках по республике.

Нухажиев подчеркнул, что "объекты для посещения представители комиссии выбрали сами, никаких препятствий для перемещения или посещения того или иного объекта им оказано не было", передает РИА «Новости».
 
Напомним, что в Чечне находится делегация Европейского комитета по предупреждению пыток. Как стало известно, 1 мая делегация комитета пыталась проехать в село Центорой, однако несущие службу на въезде в населенный пункт сотрудники охраны не пропустили правозащитников в населенный пункт.

По информации, полученной от местных жителей, в течение последних нескольких дней в с. Центорой (Чечня) вооруженными лицами в камуфляжной форме были захвачены и увезены в неизвестном направлении более 20-ти человек. Об этом говорится в сообщении "Совета неправительственных организаций", поступившем в редакцию "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей